Comment lancer la messagerie par défaut dans une fenêtre fille

cs_Phil72000 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 17 oct. 2007 à 16:58
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 oct. 2007 à 17:46
Bonjour à tous,

Voilà, je cherche à lancer la messagerie par défaut dans une fenêtre fille.
- Tout d'abord, comment récupérer la messagerie par défaut ?
- Ensuite comment afficher un nouveau message dans cette fenêtre fille ?
- Puis comment remplir le message ?
Je cherche ça depuis mongtemps !

Merci à tous

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 oct. 2007 à 17:45
Salut
Une question récente avec la même question :
http://www.vbfrance.com/infomsg_EXE-INTEGRE-FORM_1021775.aspx#5

Pour appeler la messagerie par défaut, il te suffira de lancer :
   Pid = Shell("[mailto:toto@lesite.fr mailto:toto@lesite.fr]", vbNormalFocus)
à la place de
   Pid = Shell("c:\windows\notepad.exe", vbNormalFocus)
fourni dans l'exemple

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 oct. 2007 à 17:46
Mince, tu parles en .Net
Oublie, c'est du VB6 ... désolé
0
Rejoignez-nous