4 bouton sur un port paralelle

eikonos Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003 - 14 mai 2003 à 09:45
darkphana Messages postés 28 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004 - 21 sept. 2004 à 11:09
Bonjour à tous;
Comment recuperer l'etat de 4 interupteurs connecter sur un port paralelle, ou autre port (preference port //)
et quelles sont les broche ou il faut connecter les contact
Merci

6 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
14 mai 2003 à 14:16
Tu peux te servir de la commande _inpw ou _intp pour lire l'état du port parallèle mais cela ne marche que sous windows 98 ( il parrait parce que g pas essayé ). Perso je me sert de DlPortIo et ça marche sur tous les OS. Question brochage, les lignes de données sont de la 2 à la 9...

High_Cobra ;)
0
eikonos Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
14 mai 2003 à 14:22
ou je peut trouver DlPortIo
merci
0
highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
14 mai 2003 à 14:34
Je sais pas, cherche un peu sur le net c pas rare comme truc quand même...

High_Cobra ;)
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
14 mai 2003 à 21:44
Salut, il existe des fonctions simples pour réaliser ceci, c'est inportb et outportb.
Dabort il faut programmer RCP
#define RCP 0x303
#define PA 0x300

Bon, il faut envoyer un valeur à RCP pour configurer les ports du port parallele

outportb(RCP, 0x90); //configuration pour le portA en entrée

int variable;

ensuite tu fais un truc du genre inportb(PA, variable);

et tu traites ta variable en fonction de ce que tu désires faire.
Bon, si c'est pas clair nhésites pas à me répondre.
A+.
Bouba
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eikonos Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2003
15 mai 2003 à 09:36
Merci pour les info je vais faire des essais,
car aprés il que le transcrime pour windev

Si tu connait un endroit ou je peut trouver un bon de code informe moi
David
Merci
0
darkphana Messages postés 28 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
21 sept. 2004 à 11:09
:-)bonjour
je suis étudiant et je doit aussi recevoir 4 bits 1 ou 0 sur le port parralele et je doit les lire comment faire en c je suis débutant merci voilà mon e-mail phana_tang@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous