Probleme de modification d'heure du systeme

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Le Zero de la programmation

Nazca

Salut a tous

on ma filer un programme pour afficher l'heure du systeme en temps reel mais le probleme et ke j'aimerais pouvoir la modifier a ma guise alors ke la je ne pe la modifier.et aussi comment fait on pour faire un soustraction entre 2 heures predefinie.pouvez vous m'aider sa serai cool.merci

voici le code:

void CProjet2003Dlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{

time_t t;
char * hsys;
char heures[3];
char minutes[3];
CString message;

time(&t); //récupération de la date et de l'heure système.
hsys = ctime(&t); //conversion en chaîne de caractères.

heures[0] = hsys[11]; //extraction des heures
heures[1] = hsys[12];
heures[2] = '\0';

minutes[0] = hsys[14]; //extraction des minutes
minutes[1] = hsys[15];
minutes[2] = '\0';

message.Format("%s h %s m ", heures, minutes);

SetDlgItemText(IDC_DEBACQHEUREPRES, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_FINACQHEUREPRES, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_DEBACQHCO, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_FINACQHEURECO, message); //affichage

CDialog::OnTimer(nIDEvent);
m_nTimer = SetTimer(1, 1000, 0);
}

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
si tu dois afficher jusqu'aux secondes, tu convertis en secondes les 2 et tu soustrais.
BruNews, ciao...
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2003

Le Zero de la programmation

Nazca

non je doit faire jusqu'au minute mais tu fait comment pour les convertir en minute .pourrai tu m'aider je suis debutant.merci
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ctime(&t); tout cela tu oublies, c'est nul sur win32.
SYSTEMTIME sttm;
GetLocalTime(&sttm);
maintenant tu as toutes les infos dans champs WORD.
plus besoin de vieux #include<time.h>
Pars de cela et fouille un peu le MSDN, tu devrais trouver tout ce qu'il faut pour les conversions, win32 fournit tout.
BruNews, ciao...