Probleme de modification d'heure du systeme

cs_nazca Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 14 mai 2003 à 10:43
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 mai 2003 à 14:31
Le Zero de la programmation

Nazca

Salut a tous

on ma filer un programme pour afficher l'heure du systeme en temps reel mais le probleme et ke j'aimerais pouvoir la modifier a ma guise alors ke la je ne pe la modifier.et aussi comment fait on pour faire un soustraction entre 2 heures predefinie.pouvez vous m'aider sa serai cool.merci

voici le code:

void CProjet2003Dlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{

time_t t;
char * hsys;
char heures[3];
char minutes[3];
CString message;

time(&t); //récupération de la date et de l'heure système.
hsys = ctime(&t); //conversion en chaîne de caractères.

heures[0] = hsys[11]; //extraction des heures
heures[1] = hsys[12];
heures[2] = '\0';

minutes[0] = hsys[14]; //extraction des minutes
minutes[1] = hsys[15];
minutes[2] = '\0';

message.Format("%s h %s m ", heures, minutes);

SetDlgItemText(IDC_DEBACQHEUREPRES, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_FINACQHEUREPRES, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_DEBACQHCO, message); //affichage
SetDlgItemText(IDC_FINACQHEURECO, message); //affichage

CDialog::OnTimer(nIDEvent);
m_nTimer = SetTimer(1, 1000, 0);
}

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2003 à 11:02
si tu dois afficher jusqu'aux secondes, tu convertis en secondes les 2 et tu soustrais.
BruNews, ciao...
0
cs_nazca Messages postés 45 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
14 mai 2003 à 14:04
Le Zero de la programmation

Nazca

non je doit faire jusqu'au minute mais tu fait comment pour les convertir en minute .pourrai tu m'aider je suis debutant.merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2003 à 14:31
ctime(&t); tout cela tu oublies, c'est nul sur win32.
SYSTEMTIME sttm;
GetLocalTime(&sttm);
maintenant tu as toutes les infos dans champs WORD.
plus besoin de vieux #include<time.h>
Pars de cela et fouille un peu le MSDN, tu devrais trouver tout ce qu'il faut pour les conversions, win32 fournit tout.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous