VB.Net TabControl

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 15 oct. 2007 à 18:34
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 16 oct. 2007 à 20:40
Salut à tous....

Comment fait-on avec un TabControl en VB.Net pour faire:

Je change de Tab donc fait telle affaire...

merci de votre aide

8 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
15 oct. 2007 à 19:49
... mais comme je suppose que tu es toujours sous CompactFramework, tu devras utiliser l'evt SelectedIndexChanged à priori
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
15 oct. 2007 à 19:45
Utilise un des evt suivants :
-Deselecting : se produit lorsque qu'un onglet va être déselectionné
-Deselected : se produit lorsqu'un onglet est désélectionné
-Selecting : se produit lorsqu'un onglet va être sélectionné
-Selected: se produit lorsqu'un onglet est sélectionné
-TabIndexChanged : se produit lordque la valeur de TabIndex est modifiée
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
15 oct. 2007 à 19:47
Je corrige : L'EVT TabIndexChanged ne convient pas pour ce que tu veux faire.
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
15 oct. 2007 à 19:53
ok merci mais j'aimerais savoir...

À ma connaissance, je dois mettre dans dans une procédure ???

Ce qui m'embête, c'est comment code cette procédure..
par exemple....
N.B. je sais que cette ligne est mauvaise c'est à titre d'exmeple... Je ne sais pas comment coder cette ligne pour une modification de TabControl

Private
Sub TabControle1_Change(
ByVal NomDuFichier
As
String)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 oct. 2007 à 12:43
Re..

Je cherche un truc de ce genre....
Avec ce code j'ai deux erreurs...

Error 1 'TabControl1' is already declared as 'Friend Dim WithEvents TabControl1 As System.Windows.Forms.TabControl' in this class. 
Error 2 End of statement expected.

Si tu peux m'aider ne te gêne pas...

Merci à toi

Private

Sub TabControl1.SelectIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
<gras> TabControl1.SelectedIndexChanged


If TabControl1.TabIndex = 5
Then
MsgBox(
"Test")

End
If

End
Sub
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 oct. 2007 à 14:55
chez moi, ce code ...

Private Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged
If TabControl1.SelectedIndex = 2 Then MessageBox.Show("Test")
End Sub

... fonctionne très bien
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
16 oct. 2007 à 15:27
merci d'avoir testé...

je ne comprend vraiment pas pourquoi ca fonctionne pas chez moi...

Je continu à chercher...
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
16 oct. 2007 à 20:40
Tu as un point entre le nom de ton controle et le nom de ton EVT pour le nom de ta sub. Erreur de recopie de ta part ?
0
Rejoignez-nous