Charger dynamiquement un .png

silent007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007 - 12 oct. 2007 à 13:32
nourrain Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 18 déc. 2007 à 09:47
Bonjour à tous,

je fais appel à votre aide suite à un problème qui paralyse mon projet,


je dois charger dans un clip une image en .png depuis un XML.

J'ai lu sur le forum qu'il est possible de charger des .png dans un
clip depuis Flash8 mais je n'ai pas encore réussi à trouver le moyen de
le charger via mon XML.


J'ai testé un loadMovie de mon .png sans passer par le .XML  >>  ca marche,

j'ai mis un .jpg dans mon XML au lieu du .png   >>   ca marche aussi.


Donc, si quelqu'un a déjà réussi à charger un .png via un XML je suis prenneur!

Merci de votre aide et soyez indulgent, je suis débutant.

4 réponses

The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
13 oct. 2007 à 09:11
Ca t'aide pas la bas : http://wiki.mediabox.fr/documentation/flash/movieclip/loadmovie ?

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0
silent007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
15 oct. 2007 à 10:35
Merci de ta réponse The_Guardian, ja vais chercher dans cette
direction, notamment le movieClip.variables qui peut peut-être me
servir.

Je continu de chercher!
0
silent007 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2007
15 oct. 2007 à 11:28
J'ai finallement trouvé réponse à mon problème sans avoir eu recours à un movieClip.loadvariables, mon erreur vient certainement d'un oubli.. je met le code ci-dessous au cas ou cela puisse servir à d'autres.

var myXML = new XML();
myXML.ignoreWhite = true;

myXML.onLoad = function() {
loadMovie(myXML.firstChild.childNodes[0].attributes.image,image_mc);
};

myXML.load("image.xml");
0
nourrain Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
18 déc. 2007 à 09:47
Salut Silent,

voilà j'ai le même problème que toi. Mais à vrai dire, je ne vois pas ce que ta solution apportes de spécial. Pourrais-tu expliquer ce que tu as trouvé pour que ton problème soit résolu. Quelle différence avec ton code qui buggait s'il te plait?

Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous