Comment puis je souvegarder mon Image en TIF, PNG, GIF, ... ?

Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 20 août 2008 à 12:42
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 20 août 2008 à 22:46
Salut

pour le moment j'utilise GraphicEx, mais cett Component est bien seulement pour ouvrir (read only)

y a il un autre Composent gratuite pour sauvegarder limage en plusieurs types : Tif, Gif, png,... mehrere

merci
A voir également:

13 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
20 août 2008 à 12:57
Pour PNG utilise la PNGLib
Pour Gif cherche des composants GIF (j'en ai trouvé mais aucun ne fonctionne chez moi, ils me renvoient tous "Bad Data")
Pour Tif je n'en sais rien du tout, c'est pas le format de QuickTime ça ? Si c'est le cas, au pif je te dirais de te renseigner sur les API de QuickTime, il doit forcément en fournir, et sûrement sur la gestion des TIF.

Cordialement, Bacterius !
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 août 2008 à 13:39
Tu eux utiliser la librairie GraphicEx qui gère une multitude de formats de fichiers (TIF, TIFF, BW, RGB, RGBA, SGI, CEL, PIC, TGA, VST, ICB, VDA, WIN, PCX, PCC, SCR, PCD, PPM, PGM, PBM, CUT, GIF, RLA, RPF, BMP, RLE, DIB, PSD, PDD, PSP, ...)

@+
Nico { www.ni69.info }
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 août 2008 à 13:39
arf, désolé je n'avais pas lu le début de ton post...

@+
Nico { www.ni69.info }
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 août 2008 à 13:42
Pour les TIF, peut-être avec LibTiffDelphi (http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html)

@+
Nico { www.ni69.info }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 août 2008 à 14:02
et ou GDI+

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
20 août 2008 à 14:31
Salut

pour png, tif  je voudrais utiliser ImagFileLib
pour bmp, gif, jpeg je voudrais utiliser GraphicEx

mais le Problème comment puis je maintenant  utiliser les deux avec un SaveDialog ? : (
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 août 2008 à 14:34
Le SaveDialog n'est pas le problème, ce qui importe c'est le code que tu mets derrière.
Il te suffit de faire un test d'extension sur le chemin de destination du fichier, et ensuite d'utiliser la bonne librairie...

@+
Nico { www.ni69.info }
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
20 août 2008 à 14:46
ok mais comment je peut utiliser la bonne libraire ?

If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.gif' then //  quelle libraire ?
image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName);

If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.Tif' then // quelle libraire ?
image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName); // ok
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
20 août 2008 à 14:52
Je ne sais pas comment fonctionnent exactement ces librairies, ne les ayant jamais utilisées (prise en charge directe du format dans un composant TImage comme le fait l'unité jpeg, ou alors nécessité d'utilisation d'autres composants, etc...). Donc je ne pourrai pas t'aider sur le code.
Regarde leurs documentations et les programmes d'exemple qui leurs sont dédiés. Tu y trouveras des réponses.

@+
Nico { www.ni69.info }
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 août 2008 à 15:17
le GDI+ gère tous ces formats de fichiers hein
il gère même le multiframes pour les Tif Tiffet les Gif animés

utiliser deux libs ne me semble pas être la meilleur solution.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Taktaky Messages postés 31 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
20 août 2008 à 15:27
est ce que elle est gratuite ?
elle est seulement pur delphi5 et 6 !
>>I’ve tested all functions of GDIPlus API for Delphi 5/6, ...

et pourquoi 2 Composants ne pas la bonne Solution ?
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
20 août 2008 à 15:33
Parce que utiliser 2 trucs différents pour gérer un même domaine est une aberration.
Si tu utilises un lance-pierre pour lancer un caillou, et que tu utilises une catapulte pour lancer un rocher, c'est pas logique !
Autant prendre la catapulte pour le caillou ET le rocher ...
De plus, 2 libs seront toujours plus lourde que 1 ...
Donc, gain de place + de logique ^^
Enfin je suppose, je n'ai jamais touché à la GDI+, et je me suis frotté une fois avec la PNGLib et je me suis fait mal ...

Cordialement, Bacterius !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
20 août 2008 à 22:46
"est ce que elle est gratuite ?"
oui entièrement c'est un Wrapper pour la Dll GDIPlus.dll de Windows
et sur le site d'origine toute une série d'exemples sont fournis avec le code ... et on peut vraiment tout faire avec .. mais ça demande un peu d'adaptation donc un peu de travail personnel.
"elle est seulement pour delphi5 et 6 !"
non je l'utilise sous Turbo Delphi (2006)

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous