Comment puis je souvegarder mon Image en TIF, PNG, GIF, ... ?

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008
-
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
-
Salut

pour le moment j'utilise GraphicEx, mais cett Component est bien seulement pour ouvrir (read only)

y a il un autre Composent gratuite pour sauvegarder limage en plusieurs types : Tif, Gif, png,... mehrere

merci

13 réponses

Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Pour PNG utilise la PNGLib
Pour Gif cherche des composants GIF (j'en ai trouvé mais aucun ne fonctionne chez moi, ils me renvoient tous "Bad Data")
Pour Tif je n'en sais rien du tout, c'est pas le format de QuickTime ça ? Si c'est le cas, au pif je te dirais de te renseigner sur les API de QuickTime, il doit forcément en fournir, et sûrement sur la gestion des TIF.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Tu eux utiliser la librairie GraphicEx qui gère une multitude de formats de fichiers (TIF, TIFF, BW, RGB, RGBA, SGI, CEL, PIC, TGA, VST, ICB, VDA, WIN, PCX, PCC, SCR, PCD, PPM, PGM, PBM, CUT, GIF, RLA, RPF, BMP, RLE, DIB, PSD, PDD, PSP, ...)

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
arf, désolé je n'avais pas lu le début de ton post...

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Pour les TIF, peut-être avec LibTiffDelphi (http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html)

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
et ou GDI+

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

Salut

pour png, tif  je voudrais utiliser ImagFileLib
pour bmp, gif, jpeg je voudrais utiliser GraphicEx

mais le Problème comment puis je maintenant  utiliser les deux avec un SaveDialog ? : (
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Le SaveDialog n'est pas le problème, ce qui importe c'est le code que tu mets derrière.
Il te suffit de faire un test d'extension sur le chemin de destination du fichier, et ensuite d'utiliser la bonne librairie...

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

ok mais comment je peut utiliser la bonne libraire ?

If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.gif' then //  quelle libraire ?
image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName);

If ExtractFileExt(SaveDialog1.Filename) = '.Tif' then // quelle libraire ?
image1.picture.savetofile(SaveDialog1.FileName); // ok
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Je ne sais pas comment fonctionnent exactement ces librairies, ne les ayant jamais utilisées (prise en charge directe du format dans un composant TImage comme le fait l'unité jpeg, ou alors nécessité d'utilisation d'autres composants, etc...). Donc je ne pourrai pas t'aider sur le code.
Regarde leurs documentations et les programmes d'exemple qui leurs sont dédiés. Tu y trouveras des réponses.

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
le GDI+ gère tous ces formats de fichiers hein
il gère même le multiframes pour les Tif Tiffet les Gif animés

utiliser deux libs ne me semble pas être la meilleur solution.

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2008

est ce que elle est gratuite ?
elle est seulement pur delphi5 et 6 !
>>I’ve tested all functions of GDIPlus API for Delphi 5/6, ...

et pourquoi 2 Composants ne pas la bonne Solution ?
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Parce que utiliser 2 trucs différents pour gérer un même domaine est une aberration.
Si tu utilises un lance-pierre pour lancer un caillou, et que tu utilises une catapulte pour lancer un rocher, c'est pas logique !
Autant prendre la catapulte pour le caillou ET le rocher ...
De plus, 2 libs seront toujours plus lourde que 1 ...
Donc, gain de place + de logique ^^
Enfin je suppose, je n'ai jamais touché à la GDI+, et je me suis frotté une fois avec la PNGLib et je me suis fait mal ...

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
3827
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2021
46
"est ce que elle est gratuite ?"
oui entièrement c'est un Wrapper pour la Dll GDIPlus.dll de Windows
et sur le site d'origine toute une série d'exemples sont fournis avec le code ... et on peut vraiment tout faire avec .. mais ça demande un peu d'adaptation donc un peu de travail personnel.
"elle est seulement pour delphi5 et 6 !"
non je l'utilise sous Turbo Delphi (2006)

 
@+
Cirec

<hr siz="" />