Remplir cellules Exel a partir d une interface VB 6

mctoufiq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 16:31
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 oct. 2007 à 00:23
Bonjour tt le monde, je suis un debutant en vb c pour cela que je suis ici pour demander votre aide.en fait je develope une petite application dont on doit générer un rapport sous format exel,j ai creer un modele de rapport sous exel et à chaque fois je fais des copier/coller pour générer un nouveau rapport,jusqu au là ca va,le problème c que je sais pas comment ajouter la valeur d'une variable vb dans une cellule exel connue par ces coordonnées (ex (a,6)). alors je peux compter sur votre aide

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 oct. 2007 à 00:17
As-tu un petit bout de code ?
J'imagine que tu as des objets Excel... oui ? lesquels ?

objXl.Sheets("LaFeuilleEnQuestion").Range("A6").Value = MaVariableVB6

ça devrait ressembler à ça

MPi²
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
12 oct. 2007 à 00:19
Ou encore (j'avais oublié le classeur...)

objXl.ActiveWorkbook.Sheets("LaFeuilleEnQuestion").Range("A6").Value = MaVariableVB6

MPi²
0
mctoufiq Messages postés 4 Date d'inscription samedi 6 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
12 oct. 2007 à 12:09
Merci MPi²
ton code marche,mais j ai encore un petit probleme,je sais pas comment ecrire dans une cellule qui est la fusion de 2 cellules.le code
objXl.ActiveWorkbook.Sheets("LaFeuilleEnQuestion").Range("AB6").Value =  ne marche pas dans ce cas ni
objXl.ActiveWorkbook.Sheets("LaFeuilleEnQuestion").Range("AB6").Value = 
si vous avez une solution aidez moi svp
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 oct. 2007 à 00:23
Premièrement, tu ne devrais pas utiliser la fusion de cellule... des maux de têtes y sont associés...   Tu pourrais utiliser l'alignement sur plusieurs colonnes (menu format de cellules).

Mais bon... si tu as des cellules fusionnées et que tu n'as pas le choix, je pense que tu doives spécifier la cellule la plus haute et la plus à gauche de cette fusion... mais je ne peux pas vraiment t'aider là-dessus...

Personnellement, ce bouton "fusion" qui est affiché par défaut a été éliminé de ma barre de menu et il est interdit dans mon équipe de l'utiliser sous peine de sanction sevère...

MPi²
0
Rejoignez-nous