Appeler et Parametrer une video youtube dans une page full flash

babaorum14 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2007 - 11 oct. 2007 à 15:38
ptrpp Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015 - 11 janv. 2010 à 11:36
Appeler et Parametrer une video youtube dans une page full flash

Avec le code source suivant ET un bon paramétrage de publication du fichier swf, je peux lire une vidéo you tube appelée dans ma page flash et uniquement flash (pas d'html) :

System.security.allowDomain("http://www.youtube.com");
System.security.loadPolicyFile("http://www.youtube.com/crossdomain.xml");
_root.createEmptyMovieClip("v_mc", _root.getNextHighestDepth());
_root.v_mc.loadMovie("http://www.youtube.com/v/cyHJV5IVNWg");

Pour que ça marche, il faut paramétrer le futur swf dans Fichier/Paramètres de Publication/Onglet Flash : Accès au réseau uniquement (au lieu de accès au fichiers locaux uniquement).

Puis envoyer le swf sur le serveur et le lire dans la page internet (en local ça marche pas). (la vidéo youtube bloque à Loading).

Enfin indiquez l'adresse de votre vidéo you tube après le v/ de la dernière ligne.
Si ce commentaire vous a aidé, laissez un petit commentaire sur ma vidéo, ça me fera plaisir !  ;)

La question que je me pose est la suivante :
Comment puis-je paramétrer la taille, la position de ma vidéo qui apparait en pleine page. J'aimerais définir une taille précise une position qui pourra bouger par la suite et pourquoi pas un facteur d'opacité pour les faire défiler, le tout en actionscript.

Quelqu'un saurait m'aider ?

Ma video : http://fr.youtube.com/watch?v=cyHJV5IVNWg

6 réponses

eole22 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009
30 janv. 2009 à 21:50
je déterre mais ça en aidera peut-être, pour choisir l'endroit et la taille de la vidéo youtube sur ton site flash tu importe un lecteur video standart, tu laisse l'url vide et tu le nomme v_mc voilou

Et merci pour ton script ^^
0
boukhoby Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
3 févr. 2009 à 16:20
Bonjour,

J'arrive bien à charger une video youtube sur ma page full flash par contre je ne peut pas changer sa position ou sa taille.

eole22, je ne comprends pas bien ce que tu entends par lecteur video standard. Est-ce un composant ?

voici mon code AS3:

var conteneur:Sprite = new Sprite();


addChild(conteneur);


var chargeur:Loader = new Loader();


chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener ( Event.COMPLETE, termine );


var sourceUrl:String = "http://www.youtube.com/v/eLAdHK_Qn-8&hl=fr&fs=1";


var videoUrl:URLRequest = new URLRequest(sourceUrl);


var parametres:URLVariables = new URLVariables();
//parametres.height = "100";
//videoUrl.data = parametres;


chargeur.load (videoUrl);


conteneur.addChild ( chargeur );


function termine ( pEvt:Event ):void {
 
 // référence le scénario de l'animation chargée
 //var scenario:DisplayObject = pEvt.target.content;
 
 conteneur.height = 100;
 conteneur.width = 400;
}
0
eole22 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2009
3 févr. 2009 à 20:02
oui  je parlais bien du composant flvplayback ou tu laisse le contentpath (url)  vide
tu le nomme v_mc

System.security.allowDomain("[c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS8= http://www.youtube.com]");
_root.createEmptyMovieClip("v_mc", _root.getNextHighestDepth());
_root.v_mc.loadMovie("[c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS92L2N5SEpWNUlWTldn http://.....mon lien youtube]");
 load la video http... dans v_mc
0
boukhoby Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009
5 févr. 2009 à 13:54
Merci pour ta réponse.

j'ai finalement réussi par un autre moyen. J'utilise scaleX et scaleY pour redimensionner le SWF Youtube loadé.

Lorsque j'utilisais les propriétés height et width le swf ne s'affichait même plus. Ce doit être du à des problématique de sécurité compte tenu que si mon domain n'est pas référencé dans le fichier cross-domain de youtube j'ai pas le droit de faire de modification sur la source. Les proriétés scaleX et scaleY ne doivent pas être considérée comme modifiant la source.

D'autre part, avant de faire les modification je devais également attendre l'évènement Event.ADDED (ActionScript3) du DisplayObect contenant le swf.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptrpp Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015
11 janv. 2010 à 11:06
[b]Bonjour
d'abord merci pour ce petit tuto./b

Chez moi cela marche bien jusqu'à la lecture.
Mais lorsque j'essaie de supprimer le clip "v_mc" :
_root.v_mc.unloadMovie(_global.adressevideo);
unloadMovie("v_mc");
removeMovieClip("v_mc");

où "_global.adressevideo" contient l'adresse youtube de la video.

La video ne s'affiche plus mais continue de tourner (je ne sais pas bien où)
En fait on ne voit plus la video mais on entend encore le son.
Ce qui crée au bout de plusieurs lectures de grosses lourdeurs de chargement et une certaine cocaphonie.

Est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui se passe et de la manière d'y remédier ?
Merci d'avance
0
ptrpp Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2015
11 janv. 2010 à 11:36
J'essaie de supprimer la connection de différente façon mais rien n'y fait.

Voici un .fla et un .swf à ces adresses où il n'y a que mon problème

http://www.pellierpatrice.com/decharge_video.fla
http://www.pellierpatrice.com/decharge_video.swf

Ce sera sûrement plus simple à comprendre.
Pour la bonne âme qui voudra bien se pencher sur mon problème

(ils ne sont pas lourds (environ 50Ko))
0
Rejoignez-nous