Structure de donnees

samgione Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2019 - 9 oct. 2007 à 23:13
infomul Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008 - 22 nov. 2007 à 17:09
quelles differences faites vous entre une pile dynamique et une liste chainee simple?

3 réponses

gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
10 oct. 2007 à 00:31
une pile meme dynamique aura une taille fixe a moin de lagrandir toujours

la liste chainée n'a pas de limite sauf la taille de la memoire et chaque element contient l'adresse de l'element de tete et du prochain element s'il existe. et il n'agira pas comme une pile . tu peux supprimer n'importe quelle element sans toucher aux autre.
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
10 oct. 2007 à 09:00
Bonjour, 

Donc une pile dynamique peut être implémentée par une liste chainée simple quelles sont les opérations sur une pile (LIFO donc) ?
 push( ), pop( ), clear( ), isEmpty( )
 donc tu vas utiliser les opérations suivantes sur ta liste chainée simple
addToFront( ), removeFirst( ), removeAll( ), isEmpty( )
si tu préfères, la pile peut être vue comme une implémentation d'une liste chainée sans toutes les méthodes de la liste, tu see ?
dans pile tu as que push( ), pop( ), clear( ), isEmpty( )
dans liste tu as addToFront( ), addToBack( ), insert( ), removeAll( ), isEmpty( ), removeFirst( ), removeLast( ), remove( ), etc

=

Une autruche ne se cuit pas aux petits lardons
0
infomul Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2008
22 nov. 2007 à 17:09
salut à tous je cherche si possible un cour "algorithme et structure de donnée"
c'est tres importent pour moi
merci a vous
0
Rejoignez-nous