Base de données

Résolu
cs_monaco63 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 12 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 9 oct. 2007 à 17:17
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 9 oct. 2007 à 20:16
Bonjour,
Je ne sais pas si je suis dans le bon Forum mais j'essaye quand même.
J'ai une petite question.
Voilà je dispose d'une application qui fonctionne avec VB6 et qui interroge une base Access.
Je dispose également d'un fichier INI qui contient dans une variable BaseCB l'endroit ou se trouve la base par exemple C:\Access\Base\base.mdb

Je souhaiterai savoir s'il est possible de reculer d'un répertoire car j'ai besoin d'utiliser un fichier qui se trouve dans le répertoire Base.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
9 oct. 2007 à 19:52
Un petit InStrRev pour récupérer la position du dernier séparateur de répertoire, un petit Left pour ne prendre que ce qui t'insterresse dans le chemin initial :

chemin = Left$("C:\Access\Base\base.mdb",InStrRev("C:\Access\Base\base.mdb",""))

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 oct. 2007 à 19:48
Salut,

Je ne vois pas trop où est ton problème étant donné qsue tu connais ton répertoire à visiter, c'est quoi qui t'empêche de la faire ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
caco64 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
9 oct. 2007 à 20:16
Je pense que ça peut t'aider :

Dim fs, f, s

    fichier1 = "D:\03 - DivX\film3D_V2.avi"
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFile(fichier1)

    MsgBox f.ParentFolder

La haine aveugle n'est pas sourde
0
Rejoignez-nous