Base de données [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007
-
Bonjour,
Je ne sais pas si je suis dans le bon Forum mais j'essaye quand même.
J'ai une petite question.
Voilà je dispose d'une application qui fonctionne avec VB6 et qui interroge une base Access.
Je dispose également d'un fichier INI qui contient dans une variable BaseCB l'endroit ou se trouve la base par exemple C:\Access\Base\base.mdb

Je souhaiterai savoir s'il est possible de reculer d'un répertoire car j'ai besoin d'utiliser un fichier qui se trouve dans le répertoire Base.

Merci d'avance pour votre aide

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Un petit InStrRev pour récupérer la position du dernier séparateur de répertoire, un petit Left pour ne prendre que ce qui t'insterresse dans le chemin initial :

chemin = Left$("C:\Access\Base\base.mdb",InStrRev("C:\Access\Base\base.mdb",""))

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Je ne vois pas trop où est ton problème étant donné qsue tu connais ton répertoire à visiter, c'est quoi qui t'empêche de la faire ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2007

Je pense que ça peut t'aider :

Dim fs, f, s

    fichier1 = "D:\03 - DivX\film3D_V2.avi"
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fs.GetFile(fichier1)

    MsgBox f.ParentFolder

La haine aveugle n'est pas sourde