Tri Alpha

Résolu
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 5 oct. 2007 à 00:07
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 8 oct. 2007 à 19:58
Bonjour à tous,

Il exite des méthodes pour trier des tableaux de nombres..
Mais en existe t-il  pour trier des tableaux de chaînes ?
ex:  MonTableau : Array of String;

TriChaine(MonTableau); -> déclenchant un tri alpha croissant par exemple

???

merci par avance pour vos conseils

cantador

8 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
5 oct. 2007 à 08:29
salut,

il y a aussi le TStringList. au cas ou. La méthode de trie peut être custom.

A+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
5 oct. 2007 à 04:33
voir les sources parlant de l'algo QuickSort


0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 oct. 2007 à 12:18
En fait, j'ai une très grande boucle sur des chaînes et j'essaie d'optimiser au maximum et à l'intérieur, je veux trier à chaque passe.
il faudrait une méthode très rapide..
Ce que j'ai trouvé passe systématiquement par des Objets de type TStrings
et le renvoi dans le tableau prend bcp trop de temps.
Quand ça pas c'est souvent la logique qui coince..

Je crois que je vais chercher autre chose.

merci à tous les deux

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 oct. 2007 à 15:50
Comme je m'en doutais un peu, j'étais mal parti..
Avec les méthodes Find, IndexOf, Sort, et la propriété Sorted du
StringList, j'ai divisé les temps par 4, même si ce n'est pas encore tout à fait top.

ah si une dernière chose, j'ai remplacé toutes mes
for to do par
Repeat Until
un peu meilleur

@+

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
7 oct. 2007 à 18:07
Euh d'ailleurs, je viens de le remarquer... mais tu l'avais vue ma source, tu y a même laissé un commentaire !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 oct. 2007 à 20:07
Oui florenth, j'ai bien noté ta source,
Ce n'était en fait pas un souci de tri mais un problème de logique..
j'ai utilisé simplement les méthodes de base attachées à une StringList et çà me suffit amplement.

J'utilise en revanche ton tri avec succès dans d'autres programme..

@bientôt

cantador
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
8 oct. 2007 à 19:45
Alors dans ce cas il faudrait que tu nous expliques d'où vient ton problème de logique... pour qu'on puisse y voir plus clair !

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
8 oct. 2007 à 19:58
On ne peut pas tout montrer..
@bientôt

cantador
0
Rejoignez-nous