Tri Alpha [Résolu]

cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 00:07 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2007 à 19:58
Bonjour à tous,

Il exite des méthodes pour trier des tableaux de nombres..
Mais en existe t-il  pour trier des tableaux de chaînes ?
ex:  MonTableau : Array of String;

TriChaine(MonTableau); -> déclenchant un tri alpha croissant par exemple

???

merci par avance pour vos conseils

cantador
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Loda 900 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 30 juillet 2009 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 08:29
3
Merci
salut,

il y a aussi le TStringList. au cas ou. La méthode de trie peut être custom.

A+

Loda
Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.

Merci cs_Loda 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Loda
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 04:33
0
Merci
voir les sources parlant de l'algo QuickSort


Commenter la réponse de f0xi
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 12:18
0
Merci
En fait, j'ai une très grande boucle sur des chaînes et j'essaie d'optimiser au maximum et à l'intérieur, je veux trier à chaque passe.
il faudrait une méthode très rapide..
Ce que j'ai trouvé passe systématiquement par des Objets de type TStrings
et le renvoi dans le tableau prend bcp trop de temps.
Quand ça pas c'est souvent la logique qui coince..

Je crois que je vais chercher autre chose.

merci à tous les deux

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2007 à 15:50
0
Merci
Comme je m'en doutais un peu, j'étais mal parti..
Avec les méthodes Find, IndexOf, Sort, et la propriété Sorted du
StringList, j'ai divisé les temps par 4, même si ce n'est pas encore tout à fait top.

ah si une dernière chose, j'ai remplacé toutes mes
for to do par
Repeat Until
un peu meilleur

@+

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 18:06
0
Merci
Salut !

Si tu veux éviter le déplacement de données pour le tri (c'est ce qui ralentit énormément), alor sil faut te tourner vers une méthode spécifique ou bien universelle, comme celle que j'ai présentée il y a quelques temps:

http://www.delphifr.com/codes/ALGORITHME-TRI-RAPIDE-QUICKSORT-IMPLEMENTATION-FACILE_34509.aspx

Là, tu vas voir, ça risque d'aller vite...

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
Commenter la réponse de florenth
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 18:07
0
Merci
Euh d'ailleurs, je viens de le remarquer... mais tu l'avais vue ma source, tu y a même laissé un commentaire !
Commenter la réponse de florenth
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2007 à 20:07
0
Merci
Oui florenth, j'ai bien noté ta source,
Ce n'était en fait pas un souci de tri mais un problème de logique..
j'ai utilisé simplement les méthodes de base attachées à une StringList et çà me suffit amplement.

J'utilise en revanche ton tri avec succès dans d'autres programme..

@bientôt

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 19:45
0
Merci
Alors dans ce cas il faudrait que tu nous expliques d'où vient ton problème de logique... pour qu'on puisse y voir plus clair !

Ressources Delphi, sources, tutoriaux, actu, ...: www.mx-dev.nethttp://te%3C/body
Commenter la réponse de florenth
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2007 à 19:58
0
Merci
On ne peut pas tout montrer..
@bientôt

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.