Supprimer certains caractères...

Résolu
R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 3 oct. 2007 à 15:17
R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 4 oct. 2007 à 08:00
Bonjour,

J'ai un petit soucis, dans ma base de données j'ai environ 25600 images de stocké (nom).

Le problème est que quand j'établis une recherche,  mes nom d'image étant sous cette forme:
mon_nom_d-image.JPG

Ma requête quand  elle est composé d'un mot passe impeccable, mais, si je met deux séparé d'un espace...Plus rien...

Y a-t-il un moyen d'éviter cela?
Sinon, est-ce que je peux rescanner mon dossier, et supprimer les _ et - de mes noms d'images avant de les envoyés à ma base de donnée? Si oui, comment?

Merci d'avance.

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 oct. 2007 à 23:06
Hello,

%bon%brute%

sinon, il cherche une chaîne commençant par rien ou n'importe quoi, pusi suivi STRICTEMENT de la chaîne "bon brute", elle-même suivie de rien ou n'importe quoi.
Or dans ton exemple, entre bon et brute, il n'y a pas qu'un espace, il y en a 2, séparés par la chaîne "la".
Le joker % remplace n'importe quel nombre d'occurences (de 0 à n) de n'importe quel caractère.
3
R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
3 oct. 2007 à 18:02
$var2 = str_replace("_"," ",$Fichier);

Mdr, voilà, juste sa!

Désolé!

Une autre question, mon moteur utilise LIKE %$monmot% pour effectuer les recherche.

Problèmes, quand il y à des espaces, plus rien ne marche!
Exemple mon fichier dans ma base se nomme:
le bon la brute et le truand
Si je recherche:
bon brute

Il ne trouve rien du tout...
Une Solution?

Merci d'avance, et désolé pour ma première question qui était débile!
0
R3dDragon Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
4 oct. 2007 à 08:00
Donc j'ai juste à changer les espaces par %?

Magnifique!!!!

Merci!!!
0
Rejoignez-nous