VB.Net Vider un tableau

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 3 oct. 2007 à 12:31
Nico222222 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011 - 10 févr. 2011 à 12:52
Salut...

J'ai une question toute bête...

Comment fait-on pour vider un tableau ???

Par exemple, mon tableau contient 1 colonne et 20 lignes.... J'aimerais le rendre vide et donc, avoir 0 lignes et 1 colonnes...

Bref remettre le tableau comme à son initialisation soit Tableau(0)

merci de votre aide...

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 oct. 2007 à 12:58
Bonjour,
Deux méthodes.
-1ière (efface le tableau et en libère l'espace mémoire qu'il occupait): Erase TonTableau ou Tableau = nothing
-2nd (vide ton tableau): Array.Clear(TonTableau,0,NombreElementAEffacer) <- Cette méthode correspond à ton besoin

++
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
5 oct. 2007 à 15:37
merci beaucoup
0
cheikhanio Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 11 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2008
12 déc. 2007 à 17:35
slt
j'ai 1 ptt pbm
coemment peut-t-on vider des texteboxes(dans dataset)

merci pour vous tt le mode
0
Nico222222 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 10 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2011
10 févr. 2011 à 12:52
>>Willi

Array.Clear(TonTableau,0,NombreElementAEffacer)

Cette méthode permet-elle de supprimer un seul emplacement du tableau?

Et si oui, supprime-t-elle la valeur qu'il y a dans l'emplacement du tableau ou l'emplacement du tableau lui-même?
0
Rejoignez-nous