VB.Net Vider un tableau [Résolu]

cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 12:31 - Dernière réponse : Nico222222 1 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention
- 10 févr. 2011 à 12:52
Salut...

J'ai une question toute bête...

Comment fait-on pour vider un tableau ???

Par exemple, mon tableau contient 1 colonne et 20 lignes.... J'aimerais le rendre vide et donc, avoir 0 lignes et 1 colonnes...

Bref remettre le tableau comme à son initialisation soit Tableau(0)

merci de votre aide...
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 12:58
+3
Utile
Bonjour,
Deux méthodes.
-1ière (efface le tableau et en libère l'espace mémoire qu'il occupait): Erase TonTableau ou Tableau = nothing
-2nd (vide ton tableau): Array.Clear(TonTableau,0,NombreElementAEffacer) <- Cette méthode correspond à ton besoin

++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
cs_JeffC1977 929 Messages postés vendredi 10 novembre 2000Date d'inscription 10 septembre 2010 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 15:37
0
Utile
merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_JeffC1977
cheikhanio 6 Messages postés dimanche 11 novembre 2007Date d'inscription 12 février 2008 Dernière intervention - 12 déc. 2007 à 17:35
0
Utile
slt
j'ai 1 ptt pbm
coemment peut-t-on vider des texteboxes(dans dataset)

merci pour vous tt le mode
Commenter la réponse de cheikhanio
Nico222222 1 Messages postés jeudi 10 février 2011Date d'inscription 10 février 2011 Dernière intervention - 10 févr. 2011 à 12:52
0
Utile
>>Willi

Array.Clear(TonTableau,0,NombreElementAEffacer)

Cette méthode permet-elle de supprimer un seul emplacement du tableau?

Et si oui, supprime-t-elle la valeur qu'il y a dans l'emplacement du tableau ou l'emplacement du tableau lui-même?
Commenter la réponse de Nico222222

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.