Positionner un graph Excel

Résolu
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour à tous.
Petite question à 1 point, parce que je suis sûr que c'est juste une connerie !

J'ai une macro qui me génere 2 graphiques à partir d'un même tableau (deux plages différentes), dans une même feuille.
Lorsque je lance ma macro, Excel 2007, me place les deux graphs, l'un sur l'autre.
Je n'arrive pas à lui indiquer une position pour chaque graph !

Avez vous une idée ?

Merci !

6 réponses

Messages postés
14845
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour

En kkes secondes :

    ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft -194.25
    ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 41.25

Voila ce qu excel m'a généré, j'en conclu que tu peux déplacer tes graphs en référence des coordonnées d'origine, à toi d'adapter.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
14845
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour

Enregistre une macro du déplacement des graphs, et bidouille le code obtenu, c'est comme ça que je fais.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Salut et merci de t'interesser à mon problème.

J'ai déjà essayé ça. Ca ne marche pas en 2007.
J'ai esséy le déplacment au curseur, à la souris ... bref, il les place lui même et de préférence, l'un sur l'autre.
Messages postés
14845
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2022
160
Bonjour

Office 2003

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Hello.

Bon alors, en claquant les lignes

ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft -194.25
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 41.25

directement dans mon code, ça fonctionne. En effet !!! (rire d'idiot)

Maintenant, je comfirme, en enregistrant la macro sous 2007, il ne prend pas en compte le déplacmement.

Si quelqu'un à une idée du pourquoi du comment.

En tout cas, merci.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Enfin, en tout cas, sur ma bécane avec office 2007 !!!