Positionner un graph Excel

Résolu
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 oct. 2007 à 11:37
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 oct. 2007 à 14:20
Bonjour à tous.
Petite question à 1 point, parce que je suis sûr que c'est juste une connerie !

J'ai une macro qui me génere 2 graphiques à partir d'un même tableau (deux plages différentes), dans une même feuille.
Lorsque je lance ma macro, Excel 2007, me place les deux graphs, l'un sur l'autre.
Je n'arrive pas à lui indiquer une position pour chaque graph !

Avez vous une idée ?

Merci !

6 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 oct. 2007 à 14:06
Bonjour

En kkes secondes :

    ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft -194.25
    ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 41.25

Voila ce qu excel m'a généré, j'en conclu que tu peux déplacer tes graphs en référence des coordonnées d'origine, à toi d'adapter.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 oct. 2007 à 12:32
Bonjour

Enregistre une macro du déplacement des graphs, et bidouille le code obtenu, c'est comme ça que je fais.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
2 oct. 2007 à 12:36
Salut et merci de t'interesser à mon problème.

J'ai déjà essayé ça. Ca ne marche pas en 2007.
J'ai esséy le déplacment au curseur, à la souris ... bref, il les place lui même et de préférence, l'un sur l'autre.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 oct. 2007 à 14:06
Bonjour

Office 2003

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
2 oct. 2007 à 14:20
Hello.

Bon alors, en claquant les lignes

ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementLeft -194.25
ActiveSheet.Shapes("Graphique 2").IncrementTop 41.25

directement dans mon code, ça fonctionne. En effet !!! (rire d'idiot)

Maintenant, je comfirme, en enregistrant la macro sous 2007, il ne prend pas en compte le déplacmement.

Si quelqu'un à une idée du pourquoi du comment.

En tout cas, merci.
0
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
2 oct. 2007 à 14:20
Enfin, en tout cas, sur ma bécane avec office 2007 !!!
0
Rejoignez-nous