Pb de requete Drop

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 1 oct. 2007 à 11:20
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 8 oct. 2007 à 14:33
Salut a tous

j'ai une requete qui doit supprimer la table seulement si elle existe. Voici la Requete :

IF

EXISTS(SELECT
name
FROM MaBase
..sysobjects
WHERE
name
=
'[Tmp toto1]'
AND xtype
='U')
DROP
TABLE [Tmp toto1]

Cette requete ne me génère pas d'erreur lorsque je l'execute mais elle ne supprime pas non plus la table lorsqu'elle existe.

Svp j'ai besoin de votre aide c'est urgent.

Je travaille avec un sql server 2005

Merci

2 réponses

viry0ne Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
8 oct. 2007 à 12:45
Lu'

Alors... Je suis pas une pro, et en plus je n'ai pas SQL server sous la main pour tester le code  ... Mais le premier truc tout con auquel je pense est: as tu les droits pour exécuter un drop

Je sais c'est vraiment tout con, mais souvent ce sont les truc tout con qui nous bloquent...
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
8 oct. 2007 à 14:33
je suis tout a fais d'accord avec toi viryOne c'est des choses qui arrivent souvent

mais j'ai bien les droits. j'ai moi meme créer la base de données et vérifié les droits.

et en fait j'ai modifié ma requete par ça :
IF EXISTS(SELECT 1 FROM sys.objects WHERE OBJECT_ID OBJECT_ID(N'[" + tmptable + "]') AND type (N'U')) DROP TABLE [" + tmptable + "]

et ça marche nickel

mais merci pour ton aide quand meme
0
Rejoignez-nous