Auto voice selon le nick

XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 30 sept. 2007 à 17:14
 scotty - 15 mars 2021 à 22:05
Bonjour,

Avant de poster, j'ai bien fait une recherche sur le site mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais.
Je suis à la recherche d'un petit script pour serveur Quakenet.

Je m'explique :

TEST|toto    
Donc dès que cette personne du nom de "toto" change son nick en "TEST|toto" il sera voicé automatiquement et se pareil quand une personne à déjà le TEST|* quand il join le channel.
Et dès que cette personne reprends son nick "toto" il est dévoice aussi automatiquement.

Un grand merci à l'avance.
XavierBL

24 réponses

Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
Modifié le 16 mars 2021 à 11:15
on !*:join:#:if ($left($nick,5) == TEST|) mode # +v $nick
on !*:nick:{
  if ($left($newnick,5) == TEST| && $newnick !isvoice #) mode # +v $newnick
  else if ($newnick isvoice #) mode # -v $newnick
}

voilà le code de base, à toi de l'optimiser à tes besoins :)


- Panthouffle  -
0
Bonjour les code on le met ou dans le script
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
30 sept. 2007 à 20:39
Bonsoir,

Merci pour ta réponse mais il y a deux choses :
Quand une personne est déjà sur le channel sans le nick "TEST|" et quand celle-ci souhaite changer de nick par "TEST|popol" cela le voice automatiquement.
Et inversement. Quand cette personne retire le "TEST|" de son nick , il est dévoice automatiquement. tout en restant sur le channel.

XavierBL
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
30 sept. 2007 à 20:50
Un oubli :
Je voudrais que le script prenne ce que j'ai dit dans mon message précédent car celui que tu ma gentillement mis, ne le fait pas.

XavierBL
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
Modifié le 16 mars 2021 à 11:16
on !*:join:#:if ($left($nick,5) == TEST|) mode # +v $nick
on !*:nick:{
  if ($left($newnick,5) == TEST| && $newnick !isvoice #) mode # +v $newnick
  else if ($newnick isvoice #) mode # -v $newnick
}

Ce code n'est pas bon car tu utilise $chan, ce qui n'a aucun sens, il faut d'abord vérifié si le pseudo qui change de nick est sur le salon approprié.Il manque aussi quelque parenthèse ds le code de panthouffle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
Modifié le 16 mars 2021 à 11:16
on !*:join:#:if ($left($nick,5) == TEST|) mode # +v $nick
on !*:nick:{
  if ($left($newnick,5) == TEST| && $newnick !isvoice #) mode # +v $newnick
  else if ($newnick isvoice #) mode # -v $newnick
}


Ce code n'est pas bon car tu utilise $chan, ce qui n'a aucun sens, il faut d'abord vérifié si le pseudo qui change de nick est sur le salon approprié.Il manque aussi quelque parenthèse ds le code de panthouffle
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
30 sept. 2007 à 22:18
Merci mais je ne m'y connais vraiment pas assez pour le modifier :s
Si vous pourriez me mettre le bon se serait gentil.

XavierBL
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
1 oct. 2007 à 12:45
Bah mon code est bon juste de base, après si t'es sur plusieurs channel différents, à toi de faire une boucle sur $comchan($nick,x) (vérifier si ton chan fait parti de la liste des chans que tu as en commun avec $nick)

si ses méchants scripteurs ne t'ont pas répondu quand je vais revenir des cours, je te ferai le code

- Panthouffle  -
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 oct. 2007 à 12:47
tu remplaces tout simplement # par #tonsalon ^^
et tu rajoutes également une ligne tout de suite après le ON NICK :
if ($newnick !ison #tonsalon) return

au lieu de mettre "else if", mets "elseif" oO
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
1 oct. 2007 à 16:52
Tu veux seulement avec "toto" ? j'ai pas compri ton pb, le code de panthoufle te réglait ton pb, sinon...
et puis, c'est vraiment la base du mIRC, donc essaie de le faire tout seul au lieu de demander le code tout fait

Honorine <3 /°/ www.uaipcreations.ovh.org
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
1 oct. 2007 à 18:54
clair que le problème n'a pas été très bien expliqué, ça porte à confusion

tout à fait d'accord avec toi arka pour tes remarques, faut dire que je me suis dépêcher de faire ce petit code avant de partir en cours, donc possible qu'il y avait quelques erreurs et des oublis ^^

- Panthouffle  -
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
1 oct. 2007 à 20:19
Tu gardes le on join de panthouffle qui est bon et tu met le on nick comme ça :

on !*:nick:if ($newnick ison #tonsalon) mode $v2 $iif($left($nick,5) == Test|,+v,-v) $nick
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
Modifié le 16 mars 2021 à 11:16
Ok, j'y ai mis ceci dans mon remote:

on !*:join:#MONCHAN:if ($left($nick,5) == TEST|) mode # +v $nick
on !*:nick:if ($newnick ison #MONCHAN) mode $v2 $iif($left($nick,5) == Test|,+v,-v) $nick

La première ligne ok
La deuxième non. Il y a un petit soucis quelque part.

Join» (tototo) 
Nick» (tototo) is now known as (TEST|tototo)
Nick» (TEST|tototo) is now known as (tototo)
Mode» (BehL) sets (+v tototo)


XavierBL
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
1 oct. 2007 à 21:41
Oué pardon, j'avais mis $nick au lieu de $newnick :
on !*:nick:if ($newnick ison #chan) mode $v2 $iif($left($newnick,5) == |test),+v,-v) $nick

Niquel comme ça
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
Modifié le 16 mars 2021 à 11:17
Toujours pas wims lol

on !*:join:#chan:if ($left($nick,5) == TEST|) mode # +v $nick
on !*:nick:if ($newnick ison #chan) mode $v2 $iif($left($newnick,5) == TEST|),+v,-v) $nick

Join» (TOTOTO)
Nick» (TOTOTO) is now known as (TEST|tototo)
Nick» (TEST|tototo) is now known as (TOTOTO)

XavierBL
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
Modifié le 16 mars 2021 à 11:17
j'suis pas fan de la méthode ... voice ou devoice alors même qu'il est déjà voice/devoice (resp)

mets ça :
on !*:nick:{
  var %c = #MONCHAN
  if ($newnick !ison %c) return
  if ($left($newnick,5) == TEST|) {
    if ($newnick !isvoice %c) mode %c +v $1
  }
  elseif ($newnick isvoice %c) mode %c -v $v1
}
0
XavierBL Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
Modifié le 16 mars 2021 à 11:17
J'ai testé arkanis,

Join» (TEST|tototo)
Mode» (BehL) sets (+v TEST|tototo)
Nick» (TEST|tototo) is now known as (reuioruioz)
Mode» (BehL) sets (-v reuioruioz)
Nick» (reuioruioz) is now known as (TEST|erzarz)

rien ne se passe, normalement il devrait être voice ^^

En tout cas merci à vous. C'est gentil :)

XavierBL
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 oct. 2007 à 22:35
une erreur de ma part, c'est pas $1 mais $v1 (et oui, et ça change tout) :D
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
2 oct. 2007 à 19:28
La methode n'est pas propre au niveau mirc, mais c'est par rapport au server que je fais ça, un /mode $chan +v $nick, sur un $nick déja voicé sur $chan ne provoque pas d'erreur, donc vérifié ou pas qu'il l'est et redonné le mode ne change rien :)
Le code d'ArKanis marchera avec le $v1, tout comme le mien marchera avec un $newnick a la place du dernier $nick :)

Note : on parlait de vérifié que le nick sois bien sur le salon mais c'est un peu con, parce que c'est pas un changement de nick qui va faire partir le pseudo, et si l'on recois le on nick, c'est que le pseudo est bien sur le salon.
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
2 oct. 2007 à 22:02
si tu es sur plusieurs salons, c'est pas dit que le type soit sur celui dont tu t'occupes
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 oct. 2007 à 17:59
Tu n'a pas saisis : si tu est sur deux salon, le pseudo, qu'il sois sur un de tes salon ou sur les deux, quand il change de nick, il est forcément tjs là, le on nick d'indique pas qu'il sois plus sur le salon donc vérifié qu'il est tjs là est plus une sécu qu'autre chose, on connait le salon a l'avance ;)
0
Rejoignez-nous