Un test ne s'effectue pas

Résolu
demm0tte Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 29 sept. 2007 à 15:45
demm0tte Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 30 sept. 2007 à 18:37
voici mon code :


on *:join:#mon_chan:{
  if ($nick != $me) {    var %i 1, %j $lines(spam_ip.txt)
    while %i <= %j {
      if $address($nick,2) isin $read(spam_ip.txt) {
        /notice $nick �3;4�2;vous etes black listed !�2;�3;
        /notice $nick �3;4pour ne plus l'etre, /q un admin�3;
        halt
      }
      inc %i
    }
    } else {
    .timer 1 2 /mode $chan +v $nick
    .timer 1 1 /notice $nick �3;0,1message de bienvenue
    msg $chan jusqu 'ici ca fonctionne
    if ($nick != $me) {      var %i 1, %j $lines(admin_ip.txt)
      while %i <= %j {
        if $address($nick,2) isin $read(admin_ip.txt) {
          msg $chan �3;14�2;Admin detected :�2;�3; $nick
          /mode $chan +o $nick
          halt
        }
        inc %i
      }
    }
    msg $chan ce message s'affiche.. mais le test de l'admin n'as pas été effectué :(
  }
}




le test sur le spammeur fonctionne très bien...
j'ai utilisé le meme principe pour les admins..
les ips sont stockées dans un fichier txt respectifs...

si vous voyez ce que ne va pas... merci de m'apporter votre lumière :)

8 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 sept. 2007 à 16:47
on !*:join:#mon_chan:{
 if ($read(spam_ip.txt,w,$+(*,$wildsite,*))) {
 notice $nick �3;4�2;vous etes black listed !�2;�3;
 notice $nick �3;4pour ne plus l'etre, /q un admin�3;
 }
 else {
    .timer 1 2 /mode # +v $nick
    .timer 1 1 /notice $nick �3;0,1message de bienvenue
    msg $chan jusqu 'ici ca fonctionne  
   if ($read(admin_ip.txt,w,$+(*,$wildsite,*))) {
     msg $chan �3;14�2;Admin detected :�2;�3; $nick
     mode $chan +o $nick
    }
   }
    msg $chan ce message s'affiche.. mais le test de l'admin n'as pas été effectué :(
  }
3
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
29 sept. 2007 à 17:18
owned
bien vue wims

- Panthouffle  -
0
demm0tte Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007
29 sept. 2007 à 19:40
euh, ce n'est pas pour vous décevoir... mais il ne se passe toujours rien...:(
0
demm0tte Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007
29 sept. 2007 à 19:44
ah si pardon.... du fait des timer, ca op avant de voicer....du coup, j'avais pas vu que ca fonctionnait ....
merci a toi....
cependant, débutant en irc (mais déja fort motivé par ce language) pourrais tu m'expliquer ce qui n'allais pas dans ma syntaxe ?

merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
29 sept. 2007 à 20:56
Je ne sais pas exactement, cependant ceci : } else { est faux :)
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
30 sept. 2007 à 17:56
y'a aussi le fait que tu ne vérifiais pas toutes les lignes de tes fichiers textes, par exemple :

if $address($nick,2) isin $read(admin_ip.txt) {

il faut mettre plutot $read(admin_ip.txt, %i) (tu as fait ta boucle mais t'as oublié de t'en servir non? :P)

- Panthouffle  -
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
30 sept. 2007 à 17:58
erf désolé pour la dernière ligne de mon comment qui est plus grosse c'était pas voulu

- Panthouffle  -
0
demm0tte Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007
30 sept. 2007 à 18:37
ah ok, je comprennais pas pourquoi il me disait "else" unowned commande :)


if $address($nick,2) isin $read(admin_ip.txt) {
ne connaissant pas encore tout a fait la syntaxe... ne ne pensais pas que c'était pas très bien codé :/

merci pour vos réponses :)
0
Rejoignez-nous