Send UDP ? [Résolu]

cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 19:28 - Dernière réponse : cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention
- 28 sept. 2007 à 13:29
Bonjour à tous,

Bon voilà c'est con mais j'ai une question totalement debile, peut on faire un simple send (et non sendto) en UDP ?
Et si oui comment ?

Car pour moi, faire un send signifie être connecté (Pour que la socket sache ou elle doit envoyer les données). Je me trompe ?

Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_omnia 240 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 27 sept. 2007 à 20:38
3
Merci
Salut,
*
Oui, c'est possible mais pour ce faire tu doit passer par du RAW socket et construir tes paquets toi même.

by, bon codage.

Merci cs_omnia 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_omnia
kiki67100 318 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 10 août 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 21:03
0
Merci
Salut,

Regarde ca sa devrait d'aidé http://www.frameip.com/c-mode-non-connecte/
Ya un exemple regarde dans les code du site

++

Kevin
Commenter la réponse de kiki67100
cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 27 sept. 2007 à 19:43
0
Merci
Merci pour ta réponse mais malheureusement l'auteur fait lui aussi des sendto et non pas des send tout simple ...

Sinon y a t'il possibilité de ne pas attendre les ack tcp ^^ ?

Ouais je sais ya plus d'interré mais si ... l'interré et d'allé plus vite en etant en mode connecté ... quoi qu'on sera plus en mode connecté du cou ... enfin bref. Ya t'il possibilité de ne pas attendre les ACK ?

Merci d'avance !
Commenter la réponse de cs_Booster
cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 27 sept. 2007 à 20:50
0
Merci
OO OUIII et je peu rester en TCP??

Aurais tu un exemple ??

Tu sais que tu viens de me sauver la vie !! ;)
Commenter la réponse de cs_Booster
cs_omnia 240 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 10:53
0
Merci
salut, en TCP c'est possible aussi le hic, si tu es sous windows xp depuis le sp1 les raw socket en tcp sont interdits, si tu veux pouvoir en faire il va faloir passer par un driver.

recherche raw sur le site tu as des exemples sinon sur http://www.frameip.com/ tu as des exmples

cyao, bon codage.
Commenter la réponse de cs_omnia
cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 11:04
0
Merci
Ok merci de l'info, Ca me fait un peu chi.. mais je vais devoir utiliser winpcap, je les déja utilisé mais bon j'aurais aimé réaliser mon programme sans drivers.. 
Sinon encore une question serait tu comment faire pour passer une partage de connexion en UDP ?
Car en faite, je suis en galère pour un projet enfin j'explique tout ici :

http://www.cppfrance.com/infomsg_PROBLEME-UDP-AVEC-CONNEXION-PARTAGE-WINDOWS_1015221.aspx#2

Encore merci pour ton aide !
Commenter la réponse de cs_Booster
cs_omnia 240 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 13:03
0
Merci
Salut,
ce que tu veux faire ne va pas fonctionné en udp, pour que sa fonctionne le TCP passera mais, le problème vient du routage au niveau de ton routeur + de ton poste qui fait la connexion internet, en fait la trame ne sais pas ou aller.

un conseil pour un passage par du routage je ne te conseil par de l"udp ce n'est pas fait pour cela.

en gros je n'ai pas de solution si ce n'est tout faire en UDP¨.

ciao et bon codage.
Commenter la réponse de cs_omnia
cs_omnia 240 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 13:05
0
Merci
une solution serait sinon de faire du nat sur ton routeur vers le poste n°2. ciao
Commenter la réponse de cs_omnia
cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 13:06
0
Merci
Dit attend j'ai un doute tu connai surement TeamSpeak ... Lui il marche aussi en UDP et avec la même config (exactement) ca marche ... Pourquoi ?

Merci
Commenter la réponse de cs_Booster
cs_omnia 240 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscription 22 mars 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 13:27
0
Merci
Aucune idée sinon encore une solution possible créer un client intermédiaire sur ta machine qui partage la connection pour faire une redirection udp, possible aussi, sinon je ne sais pas, mais la solution m'intéresse :p
Commenter la réponse de cs_omnia
cs_Booster 235 Messages postés mercredi 30 octobre 2002Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 28 sept. 2007 à 13:29
0
Merci
LOL oui le client intermediaire j'y avait pensé mais je n'en veu pas puis pourquoi teamspeak marcherait il en udp et pas mon application .... je suis en cours de test ^^ je te tiens au courant quand j'ai trouvé quelque chose ;)
Commenter la réponse de cs_Booster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.