Send UDP ?

Résolu
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 26 sept. 2007 à 19:28
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009 - 28 sept. 2007 à 13:29
Bonjour à tous,

Bon voilà c'est con mais j'ai une question totalement debile, peut on faire un simple send (et non sendto) en UDP ?
Et si oui comment ?

Car pour moi, faire un send signifie être connecté (Pour que la socket sache ou elle doit envoyer les données). Je me trompe ?

Merci de vos réponses.

11 réponses

cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
27 sept. 2007 à 20:38
Salut,
*
Oui, c'est possible mais pour ce faire tu doit passer par du RAW socket et construir tes paquets toi même.

by, bon codage.
3
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
26 sept. 2007 à 21:03
Salut,

Regarde ca sa devrait d'aidé http://www.frameip.com/c-mode-non-connecte/
Ya un exemple regarde dans les code du site

++

Kevin
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
27 sept. 2007 à 19:43
Merci pour ta réponse mais malheureusement l'auteur fait lui aussi des sendto et non pas des send tout simple ...

Sinon y a t'il possibilité de ne pas attendre les ack tcp ^^ ?

Ouais je sais ya plus d'interré mais si ... l'interré et d'allé plus vite en etant en mode connecté ... quoi qu'on sera plus en mode connecté du cou ... enfin bref. Ya t'il possibilité de ne pas attendre les ACK ?

Merci d'avance !
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
27 sept. 2007 à 20:50
OO OUIII et je peu rester en TCP??

Aurais tu un exemple ??

Tu sais que tu viens de me sauver la vie !! ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
28 sept. 2007 à 10:53
salut, en TCP c'est possible aussi le hic, si tu es sous windows xp depuis le sp1 les raw socket en tcp sont interdits, si tu veux pouvoir en faire il va faloir passer par un driver.

recherche raw sur le site tu as des exemples sinon sur http://www.frameip.com/ tu as des exmples

cyao, bon codage.
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
28 sept. 2007 à 11:04
Ok merci de l'info, Ca me fait un peu chi.. mais je vais devoir utiliser winpcap, je les déja utilisé mais bon j'aurais aimé réaliser mon programme sans drivers.. 
Sinon encore une question serait tu comment faire pour passer une partage de connexion en UDP ?
Car en faite, je suis en galère pour un projet enfin j'explique tout ici :

http://www.cppfrance.com/infomsg_PROBLEME-UDP-AVEC-CONNEXION-PARTAGE-WINDOWS_1015221.aspx#2

Encore merci pour ton aide !
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
28 sept. 2007 à 13:03
Salut,
ce que tu veux faire ne va pas fonctionné en udp, pour que sa fonctionne le TCP passera mais, le problème vient du routage au niveau de ton routeur + de ton poste qui fait la connexion internet, en fait la trame ne sais pas ou aller.

un conseil pour un passage par du routage je ne te conseil par de l"udp ce n'est pas fait pour cela.

en gros je n'ai pas de solution si ce n'est tout faire en UDP¨.

ciao et bon codage.
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
28 sept. 2007 à 13:05
une solution serait sinon de faire du nat sur ton routeur vers le poste n°2. ciao
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
28 sept. 2007 à 13:06
Dit attend j'ai un doute tu connai surement TeamSpeak ... Lui il marche aussi en UDP et avec la même config (exactement) ca marche ... Pourquoi ?

Merci
0
cs_omnia Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2009
28 sept. 2007 à 13:27
Aucune idée sinon encore une solution possible créer un client intermédiaire sur ta machine qui partage la connection pour faire une redirection udp, possible aussi, sinon je ne sais pas, mais la solution m'intéresse :p
0
cs_Booster Messages postés 235 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2009
28 sept. 2007 à 13:29
LOL oui le client intermediaire j'y avait pensé mais je n'en veu pas puis pourquoi teamspeak marcherait il en udp et pas mon application .... je suis en cours de test ^^ je te tiens au courant quand j'ai trouvé quelque chose ;)
0
Rejoignez-nous