Connexion à une base mysql

Résolu
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 26 sept. 2007 à 13:31
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 27 sept. 2007 à 12:59
salut à tous,
je suis entrain de tester un petit code qui permet de me connecter à ma base mysql. malheureusement pendant l'execution j'ai ce message d'erreur:
Erreur de connexion No suitable driver
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at mysql_connect.TestJavaMysql.main(TestJavaMysql.java:24)

d'après ce que j'ai compris l'erreur vient peut etre de la ligne 24 de mon code. sur cette ligne j'ai cette instruction:
st = con.createStatement() ;

avec st un objet Statement et con un objet Connection.
je n'arrive pas à retrouver l'erreur. quelqu'un peut m'aider ?
merci d'avance

10 réponses

cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
27 sept. 2007 à 12:59
salut, merci beaucoup pour vos contributions. ça marche maintenant, j'avais juste un problème des espaces dans cette instruction:
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql: //localhost /gestioncompte","root","") ;
il y'a deux espaces: entre "mysql:" et  les deux barres suivants "//" et entre "localhost" et la barre suivante "/".
encore merci à tous.
a+
3
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
26 sept. 2007 à 13:56
Slt tu peux stp nous montré ta chaîne de connexion?parce que j'ai un problème de ce genre et c'été juste les paramètres de connexion qui été mal écrits<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
0
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
26 sept. 2007 à 14:01
public class TestJavaMysql {
static Connection con;
static Statement st;
static ResultSet rs;
public static void main (String[] args) {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ( ) ;
}
catch (Exception e){
    System.out .println("Erreur driver: "+e.getMessage() ) ;
}

try {
    con = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql: //localhost /gestioncompte","root","") ;
}
catch (Exception ez ){
    System.out.println("Erreur de connexion "+ ez.getMessage ( ));
}
try {
    st = con.createStatement() ;
}
catch (SQLException t){
    System.out.println ("Erreur de Statement "+t.getMessage());
}
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
26 sept. 2007 à 14:30
la chaîne de connexion doit être comme suit : <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>("jdbc:mysql: //serveur:port/bd") ;

exemple:
"jdbc:mysql://10.10.100.32:3306/STOCK"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
26 sept. 2007 à 14:59
s'il vous plait comment puis je  faire pour connaitre le port de connexion à ma base ? j'utilise  easy-PHP.
desolé si la question parait idiote, suis pas trop fort.
 
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
26 sept. 2007 à 15:10
par défaut c'est 3306
0
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
26 sept. 2007 à 15:15
j'ai essayé de mettre le 3306, malheureusement j'ai toujours le meme message d'erreur de depart.
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
26 sept. 2007 à 15:29
il faut déja crée un user avec mot de passe et shéma dans ta base de donnés pour les passé paramétres 

Voici la méthode que j'utilise:

Connection connec;
    String chaineconnexion = "jdbc:mysql://serveur:3306/bd";
    String login = "user";
    String pass = "password";


public Connection getConnec() throws Throwable {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
return DriverManager.getConnection(chaineconnexion, login, pass);
}
 
0
cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
26 sept. 2007 à 19:12
j'ai tt essayé le message ne change pas.
0
kgadhi Messages postés 121 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
26 sept. 2007 à 21:36
Bonsoir
Je ne pense pas que tu puisses te connecter via JAVA à la base de données mysql que tu utilises avec easyphp.


tu dois installer un serveur mysql, et utiliser la chaine de connection pour te connecter à la base.


mais peut etre je me trompe.
0
Rejoignez-nous