Requete SQL pour le calcul de la durée!

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 25 sept. 2007 à 11:08
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 25 sept. 2007 à 17:11
Bonjour tout le monde!
j'utilise une requete SQL pour calculer la durée sous la forme 14h35 (par exemple) qui veut dire la durée écoulée entre deux champs de type 'smalldatetime' est de 14 heures et 35 minutes.
Mon problème c'est ma requete ne m'affiche pas un zéro au début quand le nombre d'heures calculé est inférieur à 10 et aussi lorsque le nombre de minutes est inférieur à 10 ç m'affiche une étoile (*) à la fin : par exemple ça m'affiche : 2h0* pour une durée de 2 heure et 6 minutes !!!
Ma requete est la suivante (sachant que je travail sous SQL Server 2000)
///////////
select Code, Panne as Outage, Panne_in as Outage_In, Destination,
Date_H_Debut, Date_H_fin, convert(varchar(6),datediff(second,Date_H_debut, getdate())/3600)+'h'+
right('0'+convert(varchar(2),(datediff(second,Date_H_debut, getdate())%3600)/60),2) as Durée,
Code_Type_Problem, Categorie as Cat, Observation from Outage where Date_H_fin is null
/////////

Merci pour votre Aide!!!

_________
Othland

3 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
25 sept. 2007 à 17:11
select Code, Panne as Outage, Panne_in as Outage_In, Destination,
Date_H_Debut, Date_H_fin, Code_Type_Problem, Categorie as Cat, Observation from Outage where Date_H_fin is null

et dans delphi
//stockage de des resultats de ta requete dans des variables
Date_debut := ...
Date_Fin := ...

Duree := timetostr(date_fin - date_debut);
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
25 sept. 2007 à 13:27
essaye de recuperer tes 2 dates directement, et format ensuite les resultat que t'affiche (avec la commande format)
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
25 sept. 2007 à 14:12
désolé, mais j'ai pas compris

_________
Othland
0
Rejoignez-nous