Position de ScrollBars

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 24 sept. 2007 à 21:41
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 25 sept. 2007 à 18:43
Bonjour à tous,
Est il possible d'empecher un utilisateur de cliquer sur un bouton tant qu'il n'a pas lu tout le texte contenu dans une RichtextBox ? Avec la méthode Enable pour le bouton, et pour la ScrollBar je ne sais pas comment faire pour obtenir sa position ? (Comment peut on voir qu'elle est bien en bas ?)
Merci d'avance.

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2007 à 07:14
salut
lTopRow = SendMessage(oRtb.hwnd, EM_GETFIRSTVISIBLELINE, ByVal 0&, ByVal 0&) + 1

ltoprow contiendra la première ligne visible. tu dois savoir combien de lignes sont affichables et le nombre total. de là avec un timer, si total - nombre affichable = ltoprow alors il est au bout

Private Const EM_GETFIRSTVISIBLELINE As Long = &HCE
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
25 sept. 2007 à 18:43
Salut;
Je n'ai pas bien compris ton dernier message ?!
Peut tu me réexpliquer ?
0
Rejoignez-nous