Créatin d'u programme de recherche [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour à tous !

Je me présente, je m'appel Rémy, et je bosse en ce moment sur un dossier de vidéosurveillance. Je suis Plus que débutant dans le domaine de la programmation bien que j'en ai eu fait en cours il y a quelques années mais les souvenirs sont trés maigres !!!

J'ai donc un grand besoin de vous et sur tout de toute votre patience ...

Voici mon projet :

Je souhaiterais créer un petit programme me permettant de lancer une recherche de page dans une feuille dans un fichier excel suivant trois critères différents ! oui je sais vous êtes déjà entrain de vous arracher les cheveux... mais c'est pas fini !!!
j'aimerais avoir une page d'accueil avec un bouton ENTRER et un QUITTER !

Voici ce que j'ai déjà créé:

Donc en cliquant sur ENTRER je voudrais arriver à la page de recherche que voici :

15 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
POur te permettre de démarrer un UserForm Précis lorsqu'un classeur Excel est ouvert,
Il te suffit de mettre ceci dans le code de ce Classeur (ThisWorkBook)

Private Sub Workbook_Open()
   'UserForm1 est à remplacer par le nom de ton UserForm
   Call Load(UserForm1)
   Call UserForm1.Show(vbModal)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

NOTE: Pour tes futures questions, si elles sont en rapport avec VBA (Vb Excel) penses à les poster dans la section du forum adéquate:
[infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

page d'accueil :

" src="%3Ca%20href=%22http://www.zimagez.com/..." />

Page de recherche :

" src="%3Ca%20href=%22http://www.zimagez.com/..." />
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

J'arrive pas a mettre des images de mes éléments !
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Pour pouvoir afficher des images il faut que tu les héberges sur internet.

Exemple: imageshack.us

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Bon tampis, je vous explique maintenant mon problème :

1. J'aimerais que la macro se lance dès l'ouverture du fichier excel concerné,
2. Lorsque je lance la macro manuellement, c'est la page de recherche qui s'ouvre en premier au lieu de la page d'accueil,
3. J'ai déjà renseigné tous les champs de recherche mais lorsque je réouvre la macro les anciens critères réapparaissent, comme faire pour réinitialiser à chaque ouverture?
4. Il nous reste le meilleur pour la fin c'est à dire le programme de recherche... je n'arrive pas à mettre en place le programme me permettant de chercher dans le fichier excel une page située dans un feuille et dont les critères de recherche correspondent!

    J'AI LA NETTE IMPRESSION QUE JE VAIS REDUIRE MA RECHERCHE A UN SEUL CRITERE !!!

Je veis donc adapter ma recherche au simple nom de chaque caméra !

Donc pour simplifier : je veux chercher un fiche dont le mot clé défini dans le moteur de recherche réalisé, serait dans une colonne d'un classeur EXCEL !

çà m'a l'air un peu plus réalisable. !!!

j'espère que vous allez pouvoir m'aider !

en attendant merci d'avance et a plus tard j'espère

cordialement Rémy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007








Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Bon ben çà marche pas, c'est quel raccourci qu'il fait intégrer ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007







Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Nini13540 >> Comme le dit Jrivet(salut), il faut que tes images soient hébergées...Lance le lien que te donne Jrivet, c'est facile de compréhension..
Le raccourcis ressemble à cela : http://img260.imageshack.us/img260......

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

A ca a enfin marché !!! merci .

Donc voici la page d'accueil :

Et donc voilà le moteur de recherche modifié car je suis passé à un seul critère :
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Pour cette info merci çà marche parfaitement ! J'étais pas loin de la réponse mais il me manquait le call load(userform1)
donc çà ne marché pas !
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

J'aimerais savoir maintenant comment associer le critère de sélection à une recherche sur un classeur entier (différnetes feuilles inclus !)

merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
As tu essayer l'enregistreur de Macro inclu avec EXCEL? Menu Outils => Macro => Enregistrer une macro.

Tu fais tout ce que tu souhaite par la souris et le clavier (recherche compris).
Tu arrête la macro et tu t'inspires du code généré

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2007

Salut à tous,


J'ai trouvé la solution à mon problème mais un nouveau est arrivé (qui celui là était prévisible !!!) .


Ayant dans ma combobox plusieurs données, dois-je déclarer chaque données en variables?
Car quand je lance le programme, s'il n'y a qu'une condition tout vas bien et quand j'en mets une deuxième rien ne va plus !

merci d'avance
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
48
Salut,
Pas tres explicit tout ca.
Un peu de code vaut mieux qu'un long disCour (mais c'esst meiux si il y a les deux.)

Montre nous ce que tu as déjà fait.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée