Gestion des usagers

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
-
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014
-
Bonjour! J'utilise ma base de donnée SQL Server et une table USAGERS que je gere moi même. C'est à dire que lors de l'inscription d'un usager j'utilise des texte box et un simple INSERT sql pour tout enregistrer. J'ai découvert cette semaine que l'on pouvait tout faire ca presque automatiquement avec les nouveau controle asp.net 2.0 et tout le système de role via les configuration d'asp.net.  Sauf que cela n'A pas l'air tres flexible car il demande seulement le nom, mot de passe , e-mail et question secrète. Moi j'ai besoi de beaucoup plus que ca... nombre de message postés, adresse et plusieurs autres champs.  Y'a t-il moyen de vraiment mettre les champs qu'on veut ?? Si oui connaissez vous un  tutoriel que je pourrais utiliser pour me renseigner sur le sujet ? et si on parle de sécurité... est ce que ca vaut la peine que je supprime ma table Usagers et que je me tourne vers cette nouvelle facon de faire ?

Nicolas!

2 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut,

Il est possible de personnaliser la gestion des membres ASP.NET, il y a un peu de boulot, mais surement réalisable.

http://ditch.developpez.com/aspnet2/membershipprovider/

Tu dois je pense en surchangant les methodes personnalisée.
Pour modifier les controles, il faut editer les templates.
Tu peux ajouter des colonnes à la table user, c'est une base sqlserver.

Si tu as les scripts ils sont dans le repertoire C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727

bon courage.
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2014

Mais si je décide d'avoir ma propre BD et mes propres stored procs et formulaire. Est ce que ya vraiment des risque au niveau de la sécurité ?Lors du login de l'usager je SET un variable comme suit... session("status") = "loggé" et c'est avec ca que je gere le contenu.

Nicolas!