Passer une variable post

Résolu
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 23 sept. 2007 à 12:26
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 sept. 2007 à 15:11
Bonjour a tous;

voila, je fais un site ou une fois loggez je voudrais passer le pseudo du visiteur d'une page a l'autre. j'avais fais un truc comme ca:
                        ?>
            <form method="post" action="pagePerso.php">
           
           
            </form>
            <?php

Mais forcément ca va pas, puisque "les form" sont du html. j'avais aussi pensez a faire un
href=pageperso.php?pseudo=$_POST['listeJoueurs']
et bé ca va pas non plus puisqu'on est tjs dans du html et que $_post n'est pas interprété.
Alors comment je peux faire pour passer un pseudo qui ne sera jamais le meme???

Merci de votre aide

hello!!

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2007 à 14:19
Salut

[pagePerso.php?pseudo=<?php echo urlencode($_POST['listeJoueurs']); ?> -&gt; continuez]


<hr />une http://www.exalead.fr%5C%22' target='_blank'>recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2007 à 14:51
Salut

si tu veux ecrire > dans un html ca s'ecrit &gt;
< s'ecrit &lt;

etc...

c'est la base du html ca

<hr />une http://www.exalead.fr%5C%22' target='_blank'>recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2007 à 13:08
Salut

faire un lien vers :
pageperso.php?pseudo=$_POST['listeJoueurs']
et recuperer le pseudo par :
$_GET c'est possible...

sinon, tu peux utiliser les sessions
<hr />une http://www.exalead.fr%5C%22' target='_blank'>recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
23 sept. 2007 à 14:14
Est ceque tu peux m'expliquer un peux alors,
parce que moi j'envoie:

[pagePerso.php?pseudo=$_POST['listeJoueurs'] -> continuez]

Dans pagePerso.php j'essaie la commande suivante:

<?php echo $_GET['pseudo']; ?>

Et mon navigateur (firefox) affiche:


$_POST[\'listeJoueurs\']

Je me dis que forcement ca peut pas etre interpréter puisqu'on est dans des balise html et donc c'est pas un language dynamique... m'enfin je suis qu'un débutant je peux me tromper en tout cas si tu me disais comment faire ce serait cool.
Merci

hello!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
23 sept. 2007 à 14:28
yes, ca fonctionnen nickel, merci.
Donc tu ouvre des balises php dans href, logique, par contre je comprends rien a la fin du code genre ca : "; ?>">-&gt;"

Tu peux m'expliquerun peu stp.
Merci

Ps, ton lien vers
http://www.exalead.fr%5C%22' target='_blank'>exaleaden signature ne fonctionne pas.

hello!!
0
fatatra Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
23 sept. 2007 à 15:06
Merci,
g commencer le html vendredi, ceci explique cela.
Peut etre tu connais un site ou je pourrait avoir la definition des mots clefs genre 'urlencode'
listée par ordre alphabétique
Entout casmerci a toi, tu es bien urbain.

hello!!
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 sept. 2007 à 15:11
Salut

php.net moteur de recherche t'auras les FONCTIONS php (ce ne sont pas des mots clefs...)

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
Rejoignez-nous