Delphi

Résolu
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007 - 22 sept. 2007 à 10:35
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007 - 22 sept. 2007 à 15:37
bonjour à tous

voilà je vais un programme qui me permet d'afficher tous les composants électronique que j'ai en stock
et tous est affichier dans une listbox, je sauvegarde cette liste en fichier.dat.

mais une fois que je retir des composants du stock j'aimerai bien sauvegarder les changements fait dans le même fichier.dat ,mais je n'arrive pas à le faire.

 l'ors du premier enregistrement je recuperer les informations à partir d'une autre from dans laquelle il y avais des combobox et des edits ( ce ci fonctionne trés bien) 

pouvez- vous m'aider

merci d'avance

REGGEA

9 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 sept. 2007 à 13:51
Salut,

Si les modifications sont effectivement mises à jour dans la ListBox, il suffit d'utiliser la méthode SaveToFile :
ListBox1.Items.SaveToFile('fichier.dat');

Pour charger "fichier.dat" dans la ListBox, il suffit de faire :
ListBox1.Items.LoadFromFile('fichier.dat');

Bonne prog'
3
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
22 sept. 2007 à 15:07
Boobours :

Quand on parle de fichier texte on fait allusion à la structure de ce fichier.
Il n'a pas forcément l'extension ".txt" (regarde par exemple un fichier ".ini").
Il peut même ne pas avoir d'extension...
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 sept. 2007 à 13:07
bah tu peux par exemple rajouter un champ DateDeSortieDuStock à ton type (si c'est 0 le produit est encore en stock)
0
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 13:11
ben ca ca fonctionne

exemple

7400         10

je utilise 2 il me renote dans la liste

7400           8

mais je voudrais qu'au prochain démarage du logiciell il me marque

7400           8

pour l'instant tant que je ne redemare pas le logiciell ca fonctionne
mais l'orsque je le redemare il me met

7400            10

REGGEA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 sept. 2007 à 13:21
ne veux tu pas utiliser une base de données?

je ne sais pas trop comment tu gere ton truc, mais je verrai bien qqchose du genre :
Table Composants (id[pkey], description, ...)
Table Stock(id[pkey], id_composant[ref de la tabel composant], DateSortie[default 0], ...)
et tu stock chaque instance d'un composant independament
Tu peux aussi le stocker dans un fichier structuré, mais ca sera moins preformant.
0
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 13:53
si vous vouler je peux vous envoyer mon programme commeca vous verez comment cela fonctionne si vous etes d'accord vous pouvez me donnez votre adresse mail

je le programme en delphi 2005

REGGEA
0
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 14:12
un grand merci a vous ca fonctionne maintenat

je penser que la methode savetofile fonctionner q'avec des fichiers . text

merci a vous

REGGEA
0
nethacker Messages postés 288 Date d'inscription mardi 2 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2011
22 sept. 2007 à 14:46
clique sur réponse accepté
0
boobours Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2007
22 sept. 2007 à 15:37
ah oki encore merci

REGGEA
0
Rejoignez-nous