Positionner un Iframe sur un Anchor [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour mon soucis est le souvent

J'ai une page menu.html comme ceci

Option1 (ancre1)
Option2 (ancre2)
Option3 (ancre3)

Quelque soit l'option que l'on clique le lien provoque la redirection vers Page2.html

Page 2.html contient une Iframe dont la source est texte.html

Dans texte.html j'ai mes Anchors (ancre1, ancre 2) etc

Ce que je veux c'est que par exemple si on clique sur Option2, la page2.html s'ouvre et que mon Iframe soit positionné sur ancre2

Comment faire ?
Est ce possible ?

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>Bon je suis partit sur un script dans ma frame
    c'est pas idiot.



>>ca se positionne bien quand je fais sous IE, mais Firefox ne bouge pas !
    pas de raisons,
    ch'tit exemple qui fonctionne






<script type="text/javascript">
    for ( var l=0;l<100;l++)
    {    document.writeln(l+"
");    }
</script>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

>>Est ce possible ?
    tout est toujours possible....
    parfois ça ne vaut pas le coup, parfois il vaut mieux faire autrement,
             parfois on ne parvient pas à résoudre le problème, mais là,
             c'est uniquement parce que le problème n'existe pas.

lorque tu appelles Page2.html, fais le en lui passant un paramètre
    ( pourquoi pas l'ancre ? )   Page2.html?param1=valeur1
    ( mais ça dépend peut-être de comment tu appelles cette Page2 )
dans Page2 utiliser window.location.search ( exemple ici )
    après, tu sais communiquer avec l'Iframe.






<hr />




Cordialement                Bul    
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

Vous encore, belle demoiselle. La chance ne cesse de me suivre.

Bon je suis partit sur un script dans ma frame. (texte.html)

function scrollme(){
var chaine = location.search.substring(1);



if (chaine!="") {
   var elem=document.getElementById("Bagages").offsetTop;
   window.scrollTo(0,elem);
   alert("AVEC Param");}
   else
   {
   alert("SANS Param")
      var elem=document.getElementById("Bagages").offsetTop;
   window.scrollTo(0,elem);
   }
}

Pour l'instant comme je fais des tests je ne gere pas la partie si chaine<>"" ce qui explique que je teste mon code dans la partie si pas de parametres et mon ancre est en dur ("Bagages")

Et autant ca se positionne bien quand je fais sous IE, mais Firefox ne bouge pas !
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

Oui c'était bien ca mes Anchor avaient un Name mais pas de ID !!!
Pourtant IE s'en tirait quand meme bien

Je crois que je n'ai pas d'autres probleme pour aujourd'hui.

Merci encore belle demoiselle pour votre culture, et votre aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>Pourtant IE s'en tirait quand meme bien
    IE est capable de remplacer la name par l'id si celui-ci est absent
    ( et lycée de Versailles d'ailleurs )


mais,     location.href="#Bagages";      ce n'est pas mal non plus.

>>...pour votre culture...
    ah... je ne sors pas mon revolver, mais je préfère    à me culturer

<hr />
Cordialement                Bul        
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2011

Oups un dernier truc

Je n'arrive pas a passer a mon iframe la src avec le parametre

dans la page qui possede l'iframe j'ai mis :

function ancre(){
var chaine = location.search.substring(1);
if (chaine!="") {
   alert("Dans Info = "+chaine);
   return chaine;
   document.all.TestIframe.src="infos.html?Bagages";
   }
   }

et j'ai

Ca ne semble pas fonctionner
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pas src, mais location.href ! ne me demandez pas pourquoi !?!

page principale :
<html>


<script type="text/javascript">
    window.parent.frames['ifr'].location.href="test.htm?Bagages";
</script>

</html>

iframe:
<html>
<head>
</head>

<script type="text/javascript">
    for ( var l=0;l<100;l++)
    {    document.writeln(l+"
");    }
</script>
[#

</html>

<hr />



Cordialement                Bul         []mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.