Récupérer Instance / Variable dans mon form

Lion-Soul Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 19 juillet 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020 - Modifié le 13 déc. 2020 à 09:43
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 13 déc. 2020 à 11:53
Bonjour,

Je cherche a récupérer un variable créée lors de mon Load afin de ne pas la recréer a chaque passage dans ma Classe Event.
Je m'explique :

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
        i = 15
        p = 0
        Try
            client = New FireSharp.FirebaseClient(fcon)

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Pas de connextion au Fiebase")
        End Try

        For p = 0 To My.Computer.Ports.SerialPortNames.Count - 1
            ListCOM.Items.Add(My.Computer.Ports.SerialPortNames.Item(p))
            ListCOM.Text = "COM1"
        Next
    End Sub


Ici j'ai crée une variable client Firebase


  Public Sub Analyse()
        Dim tab() As String
        Dim tab2() As String
        Dim ID As Integer


        If FORTES360 Then

            get_type()
            get_date_heure()
            get_text()



            Select Case Type_Element
                Case "Point"
                    Dim Events As New DI With
                     {
                    .Type_Event = Type_Event,
                    .DateHeure = DateHeure,
                    .Adresse = Adresse,
                    .Txt = Txt,
                    .Information = Information
                     }
                    Events.send()


                Case "Zone"
                    Dim Events As New Zone With
                         {
                        .Type_Event = Type_Event,
                        .DateHeure = DateHeure,
                        .Numero = Zone,
                        .Txt = Txt,
                        .Information = Information
                         }
                Case Else

                    Dim Events As New Evenement With
                        {
                    .Type_Event = Type_Event,
                    .DateHeure = DateHeure,
                    .Txt = Txt,
                    .Information = Information
                     }




            End Select

        End If


    End Sub

Ici c'est une class a part Events.send() est cence récuperer la variable client mais je n'y ai pas accès quelle est la méthode la plus pratique et la moins gourmande pour transférer l'instance firebase.?


Merci d'avance

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
13 déc. 2020 à 11:53
Si tu veux avoir seulement une seuls instances de ta base, tu peux te tourner vers un Singleton.
0
Rejoignez-nous