Macros ne fonctionnent plus car j'ai supprimé un module par erreur.

Evrardo
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020
- 3 oct. 2020 à 22:59
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
- 4 oct. 2020 à 09:34
Bonjour,
J'ai effacé par erreur un "Module" (dans le volet gauche de VBA) et mes macros ne fonctionnent plus maintenant.
Mais elles existent toujours dans le grand volet de droite.
Est ce que je peux recréer le module nécessaire pour qu'elles fonctionnent?
Merci pour votre aide, je ne comprends pas grand chose à VBA.

3 réponses

Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
3 oct. 2020 à 23:22
Bonsoir

est ce que tu as une sauvegarde du fichier?
0
Evrardo
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2020

Modifié le 4 oct. 2020 à 08:47
Salut.
Ben non, je ne l'avais pas fait.
J'ai refait toutes mes macros hier soir. Qu'est ce que je dois sauvegarder comme fichier dans VBA par sécurité?
J'ai vu aussi qu'on ne peut pas sauvegarder les macros VBA, on ne peut que les exporter.

Merci
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
21
Modifié le 4 oct. 2020 à 09:36
Bonjour,

Le plus simple est de copier les fichiers importants sur un autre support physique externe (HDD, Clé USB, ....) ou dans le Cloud.

Il existe des programmes de synchronisation qui le font automatiquement et/ou manuellement.
Attention au réglage automatique, car il risque de sauvegarder la dernière version en écrasant la précédente, ce qui dans ton cas ne résoudrait pas le problème.
0
Whismeril
Messages postés
17327
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2022
596
4 oct. 2020 à 09:30
Tu peux sauvegarder le fichier qui les contient ou les exporter et les réimporter si besoin
0