Création d'un visionnaire d'images

JetLibre Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2020 - 1 juil. 2020 à 11:09
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 1 juil. 2020 à 16:34
Bonjour,
j'ai fait une toute petite application de gestion des personnels pour faciliter mon travail, ça marche impécablement. Mon collège de bureau m'a proposé une mélioration, c'est de visualiser tous les certifs (une par une sous le format images) d'un employé lors de la saisie de son ID_Employe.
NB: chaque employé possède un dossier (nomé ID_employe) où il est stocker tout les images scannées des certifs concernat cet employé.
Je cherche un code vb qui cette tache si c'est possible. Merci pour Tous.

5 réponses

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
1 juil. 2020 à 11:15
Bonjour

Winform, wpf, aps, etc ?
0
JetLibre Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2020
1 juil. 2020 à 12:18
winform.
merci
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
1 juil. 2020 à 14:59
Pour afficher une image, le plus simple est d’utiliser une picturebox, y’a plein d’exemples sur le net, à commencer par l’aide en ligne

Pour choisir quelle image afficher, tu peux les lister (par nom) dans une listbox ou un combobox, tu peux aussi afficher des imagettes avec une listview.



0
JetLibre Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 18 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2020
Modifié le 1 juil. 2020 à 19:54
voici mon code pour afficher la photo du personnel. Il fonctionne parfaitement.

 Private Sub ImagePers()
        FichePers = "Y:\PhotosPers\" & Me.TxTIDPers.Text & ".JPG"  'Chemin ou se trouve le fichier a charger
        If My.Computer.FileSystem.FileExists(FichePers ) Then 'Recherche l'existance d'un fichier
            Me.PicPers.Image = System.Drawing.Image.FromFile(FichePers ) ' Charger l'image correspondante au fichier
           
        Else
            Me.PicPers.Image = Nothing  'PictureBox1.Image = Nothing 'l'image restera vide
        End If
    End Sub


juste, faire un autre PictureBoxe2 pour faire visionner les images des certifs de cet personne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
1 juil. 2020 à 16:34
Pour tes prochains posts, pense à utiliser la coloration syntaxique, voire ce petit tuto
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

0
Rejoignez-nous