Remplacement Scale [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
-
Bonjour,

suite à cette source:
https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54706-grille-spherique#opinions
j'aimerais l'adapter en VB.net sur mais je ne trouve pas d'équivalence de L'API Scale
je comprends bien l'utilité mais je ne trouve pas comment l'utiliser en vb.net

Extrait du code:
 rayon = 1
              Picture1.Cls()
         carte.Scale (-rayon, rayon)-(rayon, -rayon)       '  Dimensionne l'intégralité du contrôle et ses contrôles enfants.
              Picture1.FillStyle = 1  ' cercle vide
              Picture1.DrawStyle = 0
          Picture1.PSet (0, 0), RGB(255, 255, 255)


Je vous remercie de l'aide apporter

Cordialement

4 réponses

Messages postés
14595
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
426
Pense à marquer le sujet résolu avec le gros bouton vert tout en haut du fil
Messages postés
14595
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
426
Bonjour

Tout d’abord le passage de vb6 à vb.net ne coule pas de source (malgré ce que la similitude des noms laisse à penser).
Un petit article de mon cru sur le sujet https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11151-pourquoi-mon-code-vb6-vba-ne-marche-pas-en-vb-net

Ensuite, pour te répondre il faudrait savoir quelle interface graphique tu utilises winform, wpf (xaml), asp, etc....
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Bonjour, merci pour ta réponse
C'est bon j'ai résolu mon problème, il y a un 5 ans que je suis passé à vb.net
mais j'ai pas encore tout assimilés et je n'avais pas besoin.
j'avais d'ailleurs parcouru ton article, fort intéressant :)
Pour info je travaille sur Winform.

Encore merci
Messages postés
2193
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
111
Bonjour
Un plus aurait été de partager la solution que tu as trouvé
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020

Bonjour,
J'ai résolu mon problème en abandonnant mon projet pour le moment, je verrai plus tard, les vacances arrivent et je n'ai pas trop le temps en ce moment de me plonger dans cette histoire de mise à l'échelle auto.
je pense que je passerai par une pictureBox aux dimensions prédéfinies.

merci quand même et désolé du dérangement :)