Récupérer id combobox

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
-
Messages postés
14784
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,

Je développe une petite application de SAV pour faire la gestion de client. Donc j'ai plusieurs tables dans ma base de données. J'ai une table intitulée "depot", car les clients déposent un matériel. Cette table prend en compte un idDepot, un idClient, un idMarque, et unidMatériel.
Pour créer un dépot je dois récupérer l'id du client de la marque et du matériel. Pour faire cela, j'utilise des combobox qui récupèrent le nom. Sauf que pour créer un dépôt j'ai besoin de l'id. Ma question est donc, comment puis-je récupérer l'id grâce à la combobox ?
Mon code :
Client client = new Client()
Marque marque = new Marque()
Materiel materiel = new Materiel()
Depot depot = new depot (0, client, marque, materiel)

Merci.

1 réponse

Messages postés
14784
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
437
Bonjour

Pour te répondre, il nous faut plus d’infos.
Tout d’abord, pour qu’un code que tu postes soit exploitable, merci d’utiliser les balises de code, voir ce petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, il nous faut un extrait de chaque classe ( au moins le constructeur et l’id) et la façon dont sont remplis les combobox.