Database vendor code 17

termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021 - 28 juin 2020 à 04:39
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021 - 5 juil. 2020 à 06:01
Bonjour,
j'ai un application windows form Client/Serveur avec crystal report version 13.0.0.xxx connecte a une Bd SqlServer 2008R2, j'ai installe Sap Crystal report runtime framework x64 sur mon Pc pour
visualiser les rapports et proceder a l'impression. Tout Fonctionne correctement sur le PC que j'ai programmé l'application tout fonctionne parfaitement. j'ai creé l'executable avec advanced installer en ajoutant les deux versions du framework de SAP Crystal Report x32,x64 comme prerequis pour deployer ulterieurement.
apres installation de l'executable sur un autre Pc, lorsque je tente de lancer un rapport
je recois ce message

"Failed to open the connection.

Details: Database Vendor Code: 17

Failed to open the connection.

Orders.BOL.TaskDetail {393C9017-0ED1-4E1E-8824-E222F4B9D14C}.rpt

Details: Database Vendor Code: 17"

j'ai beau chercher pendant de longues heures mais mes recheches sont infructueuses
quelqu'un d'entre vous a t-il deja rencontré ce probleme, quelle etait la solution
merci pour votre aide

7 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 juin 2020 à 18:30
Bonjour

ici https://stackoverflow.com/questions/2108504/database-error-vendor-code-17
il est écrit
Error 17 in SQL Server is:

"Error: SQL Server does not exist or access denied. (Error code 17)."


J'aurais donc tendance à penser que soit sql server n'est pas installé, soit le serveur n'est pas lancé.

PS: en tapant "Database Vendor Code: 17" dans mon moteur de recherche préféré (et non google n'est pas mon ami) c'est la 2eme occurence...

0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
28 juin 2020 à 20:56
Bonjour, Effectivement SQLServer est Installé et est aussi en marche, car l'acces a mon appli se fait par authentification (username + Password), toutes les autres operations de l'application fonctionne correctement, mais lorsqu'il s'agit de lancer un rapport ce message survient.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 juin 2020 à 22:06
OK je ne me suis jamais servi de Cristal Report, alors je me demande s'il n'écrit pas un log d'erreur plus complet.


0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
29 juin 2020 à 02:33
c'est exactement le message qu'il me donne dans l'interface
"Failed to open the connection.

Details: Database Vendor Code: 17

Failed to open the connection.

Orders.BOL.TaskDetail {393C9017-0ED1-4E1E-8824-E222F4B9D14C}.rpt

Details: Database Vendor Code: 17"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
29 juin 2020 à 07:06
C’est bien pour cela que je te demande s’il y a un fichier log...
0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
5 juil. 2020 à 06:01
j'ai vérifié et essayé les differents liens que vous m'avez suggeré, jusqu'à présent rien ne marche de mon coté.
le problème c'est que j'arrive pas à comprendre comment cela pourrait etre possible, car il y a deux rapports dans mon projet l'un marche correctement et l'autre me donne ce message pendant que j'ai bien pris le temps de verifier les deux rapports pour voir quelle est la difference entre eux. j'ai meme essayer de faire la copie de celui qui fonctionne dans le but d'etre sûr que qu'ils ont les memes caracteristiques, les meme parametres de configuration .
0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
30 juin 2020 à 17:18
bonjour,
En tout cas pas a ma connaissance.
je ne sais quoi faire.
est ce qu'il n'existe pas d'autre logiciel pouvant me permettre de creer des rapports et d'en imprimer svp. au cas ou je ne veux pas continuer avec crystal report.
je ne veux pas utiliser Report Viewer integré dans visual studio
0
termitus19 Messages postés 83 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2021
2 juil. 2020 à 02:26
Bonjour,
Personne d'autre peut m'aider avec cette erreur SVP
0
Rejoignez-nous