Problème d'execution

Résolu
33cl_dev Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2021 - Modifié le 7 juin 2020 à 19:29
33cl_dev Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2021 - 12 juin 2020 à 01:49
Bonjour à tous,

A chaque j'utilise la fonction scanf dans un programme, cmd m'indique ceci:
"Le système ne peut exécuter le programme spécifié."

Même dans un programme simple comme ci dessous:
#include <stdio.h>

int main(void){

 int nombre = 0;

 printf("Entrez un nombre : ");
 scanf("%d", nombre);
 printf("%d\n", nombre);

 return 0;
}

J'aimerais savoir d'où vient le problème.

4 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
Modifié le 7 juin 2020 à 22:34
Bonjour !

Je ne vois pas le rapport entre scanf et le message d'erreur que tu reçois. Il n'y a pour moi aucune erreur dans le code posté (il manque peut être un & devant nombre dans le scanf, mais rien de bien grave, ou qui pourrait expliquer le souci que tu renccontres). Que donne l'exécution du programme suivant ?
int main(void)
{
  return 0;
}


Si tu as toujours un souci, ce n'est pas le C ou le C++ ton souci, mais ton OS. Il te faudra alors poster dans un forum spécialisé là dessus.
1
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
8 juin 2020 à 10:15
Dans ce cas, indique à ton anti-virus que ce n'est pas le cas. Je ne sais pas lequel tu utilises, mais tu as forcément une liste blanche quelque part.
Tu peux aussi temporairement le désactiver, juste pour voir si c'est bien lui seul qui te bloque.
1
33cl_dev Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2021
Modifié le 8 juin 2020 à 03:43
Quand j'execute prog.exe par l'explorateur de fichiers, ce dernier m'indique que le programme contient un virus. Inutile de préciser que non car c'est moi qui l'ait écrit
0
33cl_dev Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 7 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2021
12 juin 2020 à 01:49
Le problème a soudainement disparu après avoir redémarré mon ordi
0
Rejoignez-nous