Modifier les caractéristiques d'un textbox d'une form1 a partir form2

Résolu
maintenance_info Messages postés 64 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 - 30 mai 2019 à 14:22
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 30 mai 2019 à 14:52
Bonjour,

j'ai une form1 de saisie qui contient un textbox grisé,pour rendre ce champ non griser il faut passer a une autre form2 dans laquelle il faut saisir un login et mdp admin, si les paramètre sont correcte,fermer form2 et ré-afficher form1 mais avec un textbox non grisé

le code du bouton pour passer du form1 à form2

Form2 obj2 = new Form2();
this.Hide();
obj2.Show();

le code pour passer de form2 à form1

if (login.Text == "admin" && mdp.Text == "admin")
{
Form1 f1 = new Form1();
f1.Show();
f1.btn_modif_objectif.Visible = true;//afficher un bouton
f1.textBox11.ReadOnly = false;
f1.textBox22.ReadOnly = false;
f1.textBox33.ReadOnly = false;
f1.textBox44.ReadOnly = false;
f1.textBox55.ReadOnly = false;
f1.textBox66.ReadOnly = false;
f1.textBox77.ReadOnly = false;
f1.textBox88.ReadOnly = false;
}
else
lbl_msg.Text = "Login et/ou mot de passe incorrecte";
}

merci d'avance.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
30 mai 2019 à 14:47
Bonjour

Merci de lire et d’appliquer (pour tes prochains posts) ce qui est décrit là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Tu ne t’y prends pas comme il faut.
D’abord, si Visual Studio rend les contrôles privés quand tu les poses en mode design c’est pas pour rien.
C’est la base de la programmation objet, ce qui est dans l’objet est protégé de l’extérieur, on n’y accède pas directement.

Ensuite, ce que tu fais pour l’instant c’est de masquer une instance de form1 et en initialiser une autre, tu te retrouves donc avec 2 instances.
En fermant la deuxième instance, ton programme tourne toujours.

Ce qu’il faut faire, c’est faire en sorte que form2 signale à la première instance de form1 que le mot de passe est bon.

Tu as plusieurs façons de faire expliquées ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11107-interactions-entre-form-en-net-c-et-vb-net

Je pense que la méthode de l’inputbox en modal est parfaitement adaptée à ton cas.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
30 mai 2019 à 14:52
Au passage, ces derniers temps tu as posé plusieurs questions.
Question aux quelles, il a été donné des réponses.
Si ces réponses t’on aidées
  • marquer le sujet résolu (avec la roue dentée en haut du fil) rendrait ces questions en ordre vis à vis de la charte,
  • remercier les contributeurs, leur donnerait envie de continuer à t’aider

0
Rejoignez-nous