Modifier les caractéristiques d'un textbox d'une form1 a partir form2 [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 5 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2019
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
14046
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
- 30 mai 2019 à 14:52
Bonjour,

j'ai une form1 de saisie qui contient un textbox grisé,pour rendre ce champ non griser il faut passer a une autre form2 dans laquelle il faut saisir un login et mdp admin, si les paramètre sont correcte,fermer form2 et ré-afficher form1 mais avec un textbox non grisé

le code du bouton pour passer du form1 à form2

Form2 obj2 = new Form2();
this.Hide();
obj2.Show();

le code pour passer de form2 à form1

if (login.Text == "admin" && mdp.Text == "admin")
{
Form1 f1 = new Form1();
f1.Show();
f1.btn_modif_objectif.Visible = true;//afficher un bouton
f1.textBox11.ReadOnly = false;
f1.textBox22.ReadOnly = false;
f1.textBox33.ReadOnly = false;
f1.textBox44.ReadOnly = false;
f1.textBox55.ReadOnly = false;
f1.textBox66.ReadOnly = false;
f1.textBox77.ReadOnly = false;
f1.textBox88.ReadOnly = false;
}
else
lbl_msg.Text = "Login et/ou mot de passe incorrecte";
}

merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14046
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
324
0
Merci
Bonjour

Merci de lire et d’appliquer (pour tes prochains posts) ce qui est décrit là https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Tu ne t’y prends pas comme il faut.
D’abord, si Visual Studio rend les contrôles privés quand tu les poses en mode design c’est pas pour rien.
C’est la base de la programmation objet, ce qui est dans l’objet est protégé de l’extérieur, on n’y accède pas directement.

Ensuite, ce que tu fais pour l’instant c’est de masquer une instance de form1 et en initialiser une autre, tu te retrouves donc avec 2 instances.
En fermant la deuxième instance, ton programme tourne toujours.

Ce qu’il faut faire, c’est faire en sorte que form2 signale à la première instance de form1 que le mot de passe est bon.

Tu as plusieurs façons de faire expliquées ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11107-interactions-entre-form-en-net-c-et-vb-net

Je pense que la méthode de l’inputbox en modal est parfaitement adaptée à ton cas.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
14046
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2019
324
0
Merci
Au passage, ces derniers temps tu as posé plusieurs questions.
Question aux quelles, il a été donné des réponses.
Si ces réponses t’on aidées
  • marquer le sujet résolu (avec la roue dentée en haut du fil) rendrait ces questions en ordre vis à vis de la charte,
  • remercier les contributeurs, leur donnerait envie de continuer à t’aider

Commenter la réponse de Whismeril