Agauge avec valeur double

Résolu
maintenance_info Messages postés 64 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 - 28 mai 2019 à 14:01
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 - 28 mai 2019 à 17:55
bonjour,
je veux afficher une valeur en double(exemple:70.56) dans une agauge.
lorsque j essaie de passer une valeur double, une exception sera générer"System.FormatException*: 'Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.'

merci d'avance.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 661
Modifié le 28 mai 2019 à 16:04
Bonjour
Peux tu montrer le code? Parce que l’erreur parle de chaîne donc de string, pas de double.

As tu essayé avec un int?

0
maintenance_info Messages postés 64 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 1
28 mai 2019 à 16:11
//inserer la valeur dans texte box1
aGauge1.Value=float.Parse(textBox1.Text);
0
Whismeril Messages postés 19102 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 25 juillet 2024 661
28 mai 2019 à 17:55
Ok, c’est bien un problème de string.
Voir ici https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11316-conversion-de-string-en-nombre-en-net-c-et-vb-net

Au passage, float, c’est pas un double, c’est un flottant simple (sur 16bits)

0
Rejoignez-nous