Quel est le meilleur accès à une clé dans App.config ?

Résolu
Nardo26 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 13 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 - 20 mai 2019 à 15:12
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 20 mai 2019 à 19:13
Bonjour,

J'ai trouvé 2 façons pour récupérer ma chaîne de connexion à un serveur SQL dans mon fichier de config.

Quelle est selon vous la meilleur méthode ?
Et quelle est la différence (si il y en a une) entre ces 2 solutions ?

mon fichier de config :
<configuration>
    <connectionStrings>
        <add name="MonProg.My.MySettings.SQLConnectionString" connectionString="Data Source=NARDO-PORTABLE;Initial Catalog=KabCyt;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" />
    </connectionStrings>
</configuration>

Mon code :

Dim t1 As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("MonProg.My.MySettings.SQLConnectionString").ConnectionString
Dim t2 As String = My.Settings.SQLConnectionString

1 réponse

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 mai 2019 à 16:33
Bonsoir
La 2eme est plus courte à taper
0
Nardo26 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 13 janvier 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021
20 mai 2019 à 16:40
Bonsoir Whismeril,

Ah ah ! C''est sûr… ;)

Mais il n'y a pas une subtilité ?

Il doit bien y avoir une raison qui justifie l'emploi de la 1ere méthode, non ?
Je soupçonne que Microsoft, ne s'est pas amusé à donner cet accès pour le plaisir de taper du code.
La 2eme solution serait une sorte d'alias de la 1ere méthode ?
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
20 mai 2019 à 19:13
Oui je pense que c'est un alias
0
Rejoignez-nous