Modifier le app.config par le code

Résolu
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 - 6 déc. 2006 à 14:13
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 7 sept. 2011 à 15:34
Salut a tous
je souhaiterai realiser une application qui peut etre paramétrable par l'utilisateur. J'ai créer un fichier app.config ainsi que 3 fichier settings dans lesquels j'ai mis des parametres par defaut.

Maintenant ce que je voudrai faire c'est pouvoir supprimer des parametres et en inserer d'autres lorsque l'utilisateur le souhaite.

Merci

PS: je suis en VS2005 et framework 2.0
A voir également:

6 réponses

yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
7 déc. 2006 à 12:56
Durant mes recherches je suis tombé sur ce site qui explique comment lire/ecrire dans le fichier de config

http://geekswithblogs.net/akraus1/articles/64871.aspx

en le modifiant un peu pour l'adapter a mes besoin ca marche tres bien seulement lors de l'ajout d'une nouvelle clé, je n'arrive pas à lui attribuer une valeur.

Si quelqu'un peu m'aider ca serait cool
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
6 déc. 2006 à 20:52
Salut, as tu regardé la classe ConfigurationManager ?
1
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
6 déc. 2006 à 16:10
pour etre plus explicite, je souhaite que l'utilisateur puisse modifier les chemins sources et destination, en ajouter d'autre( il peut y avoir plusieur chemin source et/ou destination), les supprimer.....
et je veux que tout ces parametres une foit modifier puissent etre sauvegarder pour la prochaine utilisation
0
yanis7518 Messages postés 283 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2010 3
7 déc. 2006 à 10:25
J'ai regarder la class ConfigurationManager mais j'ai pas tro compris comment on l'utilise

je voudrai preciser que mon fichier de config contient 3 fichier des settings differents. Il ressemble a ca (MonAppli.exe.config):

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<configuration> 

    <configSections>

        <sectionGroup name="userSettings" type="System.Configuration.UserSettingsGroup, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" >

            <section name="MonAppli.Setting1" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />

            <section name="MonAppli.Setting2" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />

            <section name="MonAppli.Setting3" type="System.Configuration.ClientSettingsSection, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" allowExeDefinition="MachineToLocalUser" requirePermission="false" />

        </sectionGroup>

    </configSections>

   

        <MonAppli.Setting1>

            <setting name="Taille1" serializeAs="String">

                <value>82</value>

            </setting>

        </MonAppli.Setting1>

        <MonAppli.Setting2>

            <setting name="Path" serializeAs="String">

                <value>c:\windows</value>

            </setting>

        </MonAppli.Setting2>

        <MonAppli.Setting3>

            <setting name="color1" serializeAs="String">

                <value>blue</value>

            </setting>

        </MonAppli.Setting3>

   

</configuration>



je veux que l'utilisateur puisse ajouter et/ou supprimer des valeur dans ce fichier.

J'arrive a acceder à mes valeur à l'aide du code suivant :

global::MonAppli.Setting2.Default.Path.DefaultValue
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mcroy Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
7 sept. 2011 à 11:17
slt je suis debutant en visual studio 2010 et j'ai aussi installé sqlserver 2005. je veux configurer mon fichier app.config et je ne sais pas les références à ajouter? Help
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
7 sept. 2011 à 15:34
http://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/vc2005/configurationsectioncsharp/

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
Rejoignez-nous