Ouvrir document word via Access...

bebert8991 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 - Modifié le 1 mai 2019 à 11:01
bebert8991 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019 - 3 mai 2019 à 15:32
Bonsoir,

Pourriez-vous m'éclairer sur ce point: j'essaie d'ouvrir un document word office 16, word se charge mais Message d'erreur sur la ligne "With activeDocument.MailMerge" -aucun document n'est ouvert!

Sub monprogramme()
Dim mondoc As String
Dim wdapp As Word.Application
Dim strCheminDoc As String
Dim strSQL As String

'Chemin du document Word et ouvrir
strCheminDoc = "DATA(D):\Contrats\Contrat_de_travail_Type.docx"
strSQL = "SELECT * FROM R_Office Address List where Nom =" & Nom & " order by Nom DESC"
' Démarrer Word
Set wdapp = New Word.Application
With wdapp
' Rendre Word visible pour faciliter la mise au point
.Visible = True

' Ouvrir le document de publipostage
.Documents.Open strCheminDoc- message d'erreur" Aucun document n'est ouvert"

' Paramétrer le publipostage
With .ActiveDocument.MailMerge
.OpenDataSource Name:=CurrentProject.FullName, SQLStatement:=strSQL, ReadOnly:=True

' Diriger le publipostage vers un nouveau document
' plut?t que vers l'imprimante
'.Destination = wdSendToNewDocument

' Lancer la fusion
'.Execute

End With
' Sauvegarder le document fusionn?
'.ActiveDocument.SaveAs FileName:="M:\devis\" & mondossier & ".doc"

' Quitter Word
.Quit SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges 'on ne change pas le doc principal de fusion
End With

' Fermer et lib?rer les objets
Set wdapp = Nothing

End Sub


Merci par avance pour votre aide.

3 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
30 avril 2019 à 21:24
Bonsoir !
Prière d'appliquer ce qui est dit ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
votre code sera beaucoup plus lisible
Merci
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
2 mai 2019 à 21:44
bonsoir !
Cette ligne est incorrecte :
strCheminDoc = "DATA(D):\Contrats\Contrat_de_travail_Type.docx"

il ne faut pas mettre le nom du lecteur D mais uniquement la lettre
Comme ceci
strCheminDoc = "D:\Contrats\Contrat_de_travail_Type.docx"

0
bebert8991 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 23 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2019
3 mai 2019 à 15:32
Bonjour,
Merci pour votre retour.
Cependant, j'obtiens ce message word "Une erreur s'est produite: la base de données a été placée par l'utilisateur Admin sur Utilisateur-pc dans un état l'empêchant d'être ouverte ou verrouillée." Cela est peut-être dû au fait que quand Access est ouvert, un fichier de type laccb bloque certaines fonctions. Si cela était le cas, comment contourner ce problème?

Encore merci pour votre aide.
0
Rejoignez-nous