Héritage

AssezeDanyClaudeConstant - 2 sept. 2018 à 08:15
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 2 sept. 2018 à 12:45
je suis débutante en vb net. j'aimerai savoir comment faire l'héritage en vb net. j'utilise sql server 2008 r2 et j'ai trois tables personnes , client, et fournisseurs. comment faire pour insérer les données données dans ces tables sous vb net. je n'y arrive pas. merci pour votre aide

2 réponses

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
2 sept. 2018 à 10:09
Bonjour,

Déjà.. évite de poser deux questions en même temps...
Ensuite, tu dis ne pas y arriver... tu dois donc nous montrer ce que tu as commencé à faire et nous expliquer le souci rencontré et les éventuels messages d'erreurs afin que l'on puisse t'aider à le corriger.

En attendant, voici de quoi t'aider un peu
https://www.google.com/search?q=vb.net+heritage

Et pour la connexion
https://www.connectionstrings.com/sql-server-2008/
(en ayant bien sûr utilsé : Imports System.Data.SqlClient )


NB : Pour poster son code, il faut utiliser les BALISES DE CODE. Explications ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

1
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
2 sept. 2018 à 12:45
Bonjour à tous les 2

en complément de la réponse de Jordane

	 Class Personne

		Public Sub New(ByVal MonNom As String, ByVal MonPrenom As String, ByVal MaDateNaissance As Date)
			Nom = MonNom
			Prenom = MonPrenom
			DateNaissance = MaDateNaissance
		End Sub


		Private leprenom As String

		Public Property Prenom() As String
			Get
				Return leprenom
			End Get
			Private Set(ByVal value As String)
				leprenom = value
			End Set
		End Property

		Private lenom As String
		Public Property Nom() As String
			Get
				Return lenom
			End Get
			Set(ByVal value As String)
				lenom = value
			End Set
		End Property
		Public Property DateNaissance() As Date
	End Class


On peut passer des paramètres à la classe mère de cette façon
	  Class Client
		Inherits Personne
		Public Sub New(ByVal Nom As String, ByVal Prenom As String, ByVal Naissance As Date, ByVal LeNumeroClient As Integer)
			MyBase.New(Nom,Prenom,Naissance)
			NumeroClient = LeNumeroClient
		End Sub

		Public Property NumeroClient() As Integer
	End Class
0
Rejoignez-nous