Entrer données et conserver sur excel

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 3 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
gregg62
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 3 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Bonsoir ...jaimerai que la personne entre différentes donnees dans les cellules recommandees.
Puis quand elle valide, toutes les zones sont effacees mais stockees sur une autre feuille BdD.
puis une seconde personne fait la même opération et ses donnees viennent a la suite de la précédente feuille .
Passe a la seconde ligne sans ecraser la précédente.
pour arriver a une base de donnée que je pourrai exploiter
merci.

3 réponses

Messages postés
27629
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
323
Bonjour,

Je déplace ta question dans le bon forum ... VBA.

Ensuite, sache qu'ici on ne donne pas de code tout cuit.... commence par montrer ce que tu as commencé à faire et explique en détail sur quoi tu coinces.

Au cas où tu n'aurais rien commencé :
pour trouver la dernière ligne d'une feuille
 LastRow = sht.Cells(sht.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row


Pour lire ou écrire des données dans une cellule
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vba/excel-vba/articles/range-value-property-excel


gregg62
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 3 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Bonjour jordan.
Je ne sais pas ce que c'est vba..dsl.
Je veux simplement archiver les donnees saisies.
En macro cela ne fonctionne pas.
Je selectionne la ligne saisie...je la copie sur une autre feuille..
.Quand il ya une nouvelle saisie et qu'il appuie sur le bouton Ok(macro),
La ligne copiee ecrase la precedente..
En fait je reste avec une base de donnee de une ligne.
Ca n'écrit pas a la suite en Fait.
Merci.
jordane45
Messages postés
27629
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
323
Bonjour,
Les macros..utilisent le langage VBA.
Une fois que tu as enregistré ta macro... il faut l'éditer pour pouvoir l'adapter à tes besoins.

Sache qu'ici on aide les gens... mais on ne fourni pas de code prêt à l'emploi.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 20 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2019

Salut essaye cela
- que d'abord tes cellules soient vide
- Active la macro
- sélectionne l'ensemble des ses ligne en question
- Copier les
- va dans ta basse de donnée
- sélectionne ta première ligne que tu veux que les données soient inscrit
- Puis insert une ligne
- sélectionne la ligne d'en haut, c-a-d la nouvelle ligne insérer
- Et enfin coler dans cette ligne
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 3 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019

Merci..je vais essayer lundi.
bonne soirée.