Entrer données et conserver sur excel

gregg62 41 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 20:48 - Dernière réponse : gregg62 41 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention
- 2 sept. 2018 à 20:09
Bonsoir ...jaimerai que la personne entre différentes donnees dans les cellules recommandees.
Puis quand elle valide, toutes les zones sont effacees mais stockees sur une autre feuille BdD.
puis une seconde personne fait la même opération et ses donnees viennent a la suite de la précédente feuille .
Passe a la seconde ligne sans ecraser la précédente.
pour arriver a une base de donnée que je pourrai exploiter
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

jordane45 23176 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 novembre 2018 Dernière intervention - 31 août 2018 à 21:06
0
Merci
Bonjour,

Je déplace ta question dans le bon forum ... VBA.

Ensuite, sache qu'ici on ne donne pas de code tout cuit.... commence par montrer ce que tu as commencé à faire et explique en détail sur quoi tu coinces.

Au cas où tu n'aurais rien commencé :
pour trouver la dernière ligne d'une feuille
 LastRow = sht.Cells(sht.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row


Pour lire ou écrire des données dans une cellule
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vba/excel-vba/articles/range-value-property-excel


gregg62 41 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 06:49
Bonjour jordan.
Je ne sais pas ce que c'est vba..dsl.
Je veux simplement archiver les donnees saisies.
En macro cela ne fonctionne pas.
Je selectionne la ligne saisie...je la copie sur une autre feuille..
.Quand il ya une nouvelle saisie et qu'il appuie sur le bouton Ok(macro),
La ligne copiee ecrase la precedente..
En fait je reste avec une base de donnee de une ligne.
Ca n'écrit pas a la suite en Fait.
Merci.
jordane45 23176 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 novembre 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2018 à 09:00
Bonjour,
Les macros..utilisent le langage VBA.
Une fois que tu as enregistré ta macro... il faut l'éditer pour pouvoir l'adapter à tes besoins.

Sache qu'ici on aide les gens... mais on ne fourni pas de code prêt à l'emploi.
Commenter la réponse de jordane45
Tonyvital 2 Messages postés lundi 20 août 2018Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 14:37
0
Merci
Salut essaye cela
- que d'abord tes cellules soient vide
- Active la macro
- sélectionne l'ensemble des ses ligne en question
- Copier les
- va dans ta basse de donnée
- sélectionne ta première ligne que tu veux que les données soient inscrit
- Puis insert une ligne
- sélectionne la ligne d'en haut, c-a-d la nouvelle ligne insérer
- Et enfin coler dans cette ligne
Commenter la réponse de Tonyvital
gregg62 41 Messages postés lundi 3 avril 2017Date d'inscription 2 septembre 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2018 à 20:09
0
Merci
Merci..je vais essayer lundi.
bonne soirée.
Commenter la réponse de gregg62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.