PHP pour débutant include();

SkyCrasher Messages postés 45 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2022 - 4 août 2018 à 18:28
 Utilisateur anonyme - 8 août 2018 à 13:28
Bonjour,
Bonjour,
Voilà je cherche à appeler une page distante par include mais une page d'un autre site internet et je n'y arrive pas.
Est-ce possible ou non ?
Exemple:

Site Distant:
<?PHP include("http://sitesource.com/sitesourcepage.php");?>

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
4 août 2018 à 18:40
Bonjour,

C'est possible ( mais déconseillé... ) en paramétrant la variable dans le php.ini de ton site
http://www.php.net/manual/en/filesystem.configuration.php#ini.allow-url-include

allow_url_include = 1
allow_url_fopen = 1

https://www.commentcamarche.com/faq/15460-php-5-utiliser-une-url-externe-avec-la-fonction-include

.
Sinon tu as aussi la possibilité (c'est même mieux...) d'utiliser : file_get_contents

0
Utilisateur anonyme
8 août 2018 à 13:28
Bonjour

Il faut aussi que tu sois conscient que tu ne vas pas inclure le fichier source php distant, mais seulement ce que le fichier php t'enverra.

Si ton fichier php distant contient
echo "coucou";
, cela ne va inclure que
coucou
dans ta première page, pas le code php comme ce serait le cas avec un include d'un fichier local.
0
Rejoignez-nous