Changer compte par défaut d'Outlook avec VBA Excel

gepe09 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 18 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018 - 2 févr. 2018 à 11:35
 msmd69 - 7 déc. 2018 à 13:18
Bonjour,
J'ai écrit une macro dans Excel 2007 pour envoyer des mails avec Outlook.
Je veux que le compte utilisé ne soit pas mon compte par défaut mais le compte d'une association. J'utilise donc le code suivant:
MonMessage.SentOnBehalfOfName = "Mon Association[monassociation@orange.fr]"

Le message se place bien dans Outlook mais l'adresse de l'expéditeur est:
"MonCompteparDéfaut" De la Part de "Mon Association[monassociation@orange.fr]"

Je voudrais éviter que mon compte par défaut apparaisse, d'où ma question:
Y-a t-il un moyen de masquer mon compte par défaut ?
OU de changer le compte par défaut avec VBA ? (pour éviter de le faire manuellement dans Outlook => avec les risques d'oublis)

Merci de votre aide
Cordialement
Gérard

--

2 réponses

super, merci à vous, ça fonctionne à merveille avec Outlook sans passer par un mail CDO
2
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 2 févr. 2018 à 13:45
Bonjour,

Voici un exemple d'envoi de mail avec Outlook.


http://excel-malin.com/codes-sources-vba/envoyer-un-email-avec-excel/

Il suffira d'ajouter ceci dans la Sub EnvoyerEmail:

 'création de l'email
    With oMailItem
        .SentOnBehalfOfName = "monassociation@orange.fr"   'n'accepte que les adresses e-mail
        .To = Destinataire
        .Subject = Sujet


J'ai essayé cela fonctionne!

A adapter a ton code

0
Rejoignez-nous