Heure de connexion et deconnexion

williams147 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018 - 15 janv. 2018 à 11:38
williams147 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018 - 15 janv. 2018 à 14:24
Bonjour, j'aimerai recuperer l'heure a la quelle un utilisateur c'est connecter a mon espace membres et l'heure aussi a la quelle il c est deconnecter j'ai crée deux nouvelles colones dans ma base de donner heure_con et heure_decon . je veux que l'heure de connexion soit inserer dans sa table ensuite l'heure deconnexion pareil . merci d'avance

1 réponse

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
15 janv. 2018 à 12:02
Bonjour,

L'heure de connexion .. c'est facile...
Lorsque l'utilisateur arrive sur ta page .. tu fais un INSERT (ou un UPDATE ) dans ta bdd.

Pour la déconnexion...là c'est autre chose.
Si l'utilisateur doit passer par un bouton... là il suffit de faire aussi un INSERT ou un UPDATE en bdd.
Par contre... si l'utilisateur se "déconnecte" en quittant la page...tu ne peux pas.
Le mieux serait encore de checker l'heure (à plus ou moins quelques minutes) à laquelle il a consulté ton site en dernier. Un script Javascript qui sert de timer et un AJAX pour aller mettre à jour la bdd seront alors nécessaires. (En gros toutes les X minutes... la page sur laquelle se trouve l'utilisateur envoie un "coucou" à ta bdd pour mettre à jour l'heure de présence)

Si tu souhaites plus d'aide il faudra que :
1 - Tu nous détailles exactement ce que tu veux faire et comment
2 - Tu nous indiques comment tu connectes ton php à ta bdd (mysqli ? pdo ? )
3 - Que tu nous donnes la structure de ta table
4 - Que tu nous montres ce que tu as déjà commencé à coder


NB : Pour poster du code sur le forum.. merci d'utiliser la coloration syntaxique (les balises de code).
Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code


0
williams147 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018
15 janv. 2018 à 12:34
merci jordane de m'avoir bien repondu j'utilise pdo pour me connecter a ma base de donner et pour la deconnexion oui il doit cliquer sur un bouton je pense que je vais proceder par des Update . c'est juste un espace membres que je vais utiliser entre ami .
0
williams147 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018
15 janv. 2018 à 13:23
$heurecon=$bdd->prepare("UPDATE membres SET heure_con=? WHERE id=?");
$heurecon->execute(array(NOW(), $_SESSION['id']));

sa me signal une erreur ? au niveau de now
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
15 janv. 2018 à 13:27
Now c'est du sql pas du php.
Mets le now dans ta requête directement
0
williams147 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2018
15 janv. 2018 à 14:24
daccord
0
Rejoignez-nous