Mal vu par Windows Defender

Utilisateur anonyme - 10 juin 2017 à 13:19
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 juin 2017 à 21:18
Bonjour, j'ai crée un logiciel Visual Basic dont j'ai donné le lien à des utilisateurs pour qu'ils le testent, mais on me dit que Windows Defender a affiché un message:

Windows a protégé votre ordinateur

windows defender smartscreen a empêché le démarrage d'une application non reconnue. L'exécution de cette application peut mettre votre ordinateur en danger.

Alors qu'il n'y a rien de mal dans mon logiciel, des idées?
J'ai pensé à installer un certificat dans mon logiciel mais je sais pas si ça peut aider...

10 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 10 juin 2017 à 14:23
Bonjour,

Peut-être en renommant l'exe!

J'ai un raccourci bureau d'une application nommée: ScreenShot.

A chaque fois que je fais un nettoyage avec CCleaner, il me supprime ce raccourci.

J'ai donc renommé le raccourci en Capture et tout se passe bien.

C'est juste une suggestion!

@+ Le Pivert
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
10 juin 2017 à 17:08
bonjour cs_Le Pivert

Cette application Screenshot est-elle l'application visible sur ce site en source pour la capture d'image à l'écran ( application dont tu es l'auteur si mes souvenirs sont bons ) ?
Si oui sache que moi aussi j'ai Ccleaner et j'ai ton application sur le bureau : cela ne m'est jamais arrivé et j'ai toujours l'icône de bureau de cette application même avec un nettoyage Ccleaner !

bonjour theolgf
si tu nous mettais le lien on pourrait peut-être tester car je n'ai jamais vu une application créée par Visual Basic Net refusée par Windows Defender ; L'installation de cette application a-t-elle été faite correctement avec le menu "Publier" de visual Studio ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
10 juin 2017 à 18:28
salut vb95,

Je me suis trompé de logiciel, c'est adwCleaner



0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
11 juin 2017 à 12:41
bonjour cs_Le Pivert

J'ai moi même essayer avec Adwcleaner 6.047 ( qui fait partie de la suite MalWareBytes maintenant)
Je n'ai aucun dossier ni fichier supprimé et pas le raccourci de Screenshot
Peut-être en mettant à jour ton AdwCleaner cela règlera le problème !

quoi qu'il en soit cela ne résoud pas le souci de theolgf !
0
Utilisateur anonyme
10 juin 2017 à 19:35
Merci je vais essayer car mes utilisateurs n'ont pas trop confiance à cause du message de Windows Defender :/
0
Utilisateur anonyme
11 juin 2017 à 13:58
J'ai essayé avec un certificat de confiance, si quelqu'un peut me dire si ça marche (qu'il n'a pas de message de Windows Defender), le lien:
http://www.mediafire.com/file/h2oc03ycrhhh443/Keyjis+NH+1.0.0.0.exe
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 11 juin 2017 à 16:35
Bonjour
J'ai essayé ton lien
Déjà au téléchargement avec Microsoft Edge on a un avertissement . Mais ton exe est bien téléchargé
Par contre si on lance ton exe on a bien le message d'avertissement de Windows Defender . Je n'ai pas tenté de forcer l'exécution de cet exe .

Tu as dit : Bonjour, j'ai crée un logiciel Visual Basic
tu l'as créé avec quel Visual Basic exactement ? Car un Setup d'une application crée avec VB Net n'est pas uniquement un simple fichier exe . A moins que tu n'en ais fait un auto-extractible avec un logiciel de compression .

De plus j'ai de sérieux doutes sur ton application et son but ( vu le mot Key qui fait penser à un Hook clavier )
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 11 juin 2017 à 16:43
Visual Basic 2010.
Ah non non Key pour dire "Touches du clavier" et Jis pour les 3 dernières lettres de "emojis" En gros c'est un clavier emojis virtuel, un screen si tu veux:
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497191967-keyjis-img1.png
Il n'a rien de méchant, aucun logiciel accompagné avec.

Donc si j'essai de mettre un setup ça peut corriger tout sa?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 11 juin 2017 à 16:47
Toute application exécutable doit avoir un setup d'installation
si on lance l'exe seul sans avoir fait l'installation cela ne m'étonnes pas que Windows Defender tire la sonnette d'alarme
Un plus serait de mettre ce projet dans les sources du site
0
Utilisateur anonyme > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
11 juin 2017 à 17:00
D'accord pas de problème merci!

Elle n'est pas open source pour le moment, je ferai une copie où j'enlèverai les codes "personnelles".
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 11 juin 2017 à 17:50
Un setup d'installation a ce "format" là

https://www.noelshack.com/2017-23-7-1497196000-capture.jpg




La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Utilisateur anonyme
11 juin 2017 à 17:47
Je viens de faire le setup avec tous les fichiers nécessaires, mais j'ai testé sur mon autre ordi il met toujours un message de Windows Defender, j'ai fait un scan avec virus total ça a l'air correct:
https://www.virustotal.com/fr/file/0d8fe19b595f3ec6108fc03e0b9eb2976437530bd644f7e5506ace88a16ed5e1/analysis/1497195985/

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497195900-keyjis-img2.png
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 11 juin 2017 à 18:10
Bonjour
Es-tu certain d'être avec VB NET ?
InnoSetup ne me paraît pas le plus approprié pour faire des setup d'installation en VB Net ( sous VB 6 oui sans aucun souci ) . Autre chose Visual Basic 10 commence à dater et des versions Express gratuites existent ( Visual Studio 2015 pour la plus récentes)
Il y a même Visual Studio Community 2017 qui est gratuit mais il faut s'inscrire pour l'utiliser
Tout ceci est à voir si ton Os supporte ces versions de Visual Studio évidemment !

Nous ne sommes plus là dans un souci de programmation avec VB à mon avis
0
Utilisateur anonyme
11 juin 2017 à 18:24
http://image.noelshack.com/fichiers/2017/23/7/1497198213-keyjis-img3.png

Ah bah si tu peux me proposer un autre que Inno Setup ce serait avec plaisir.

Ouais je vais l'essayer et voir le résultat merci!
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
11 juin 2017 à 21:18
bonsoir
installes Visual Studio Express 2015 ( attention à bien prendre la version Desktop)
ensuite tu y incorpores ton projet
Dans l'onglet Projet de L'IDE tu as tout en bas le Menu Propriétés de ton projet . cliques dedans et tu as un menu Publier
C'est ce menu qui te permet de créer un setup d'installation ( voici un exemple en image des fichiers contenus dans le setup d'installation d'un projet dont je suis l'auteur)



si cela ne fonctionne point je suis à court d'idées sans avoir le projet lui-même sur mon PC pour tester


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
Rejoignez-nous