Boucle sur variable A1 A2 A3...

justin14 107 Messages postés lundi 3 décembre 2007Date d'inscription 9 juin 2017 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 14:22 - Dernière réponse : Whismeril 11832 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 juin 2017 à 20:36
Bonjour,

Je développe une API pour un logiciel Autodesk en vb sur visual studio.
J'utilise les variables suivantes :

Var1(1000)
Var2(1000)
Var3(1000)

Je souhaiterai renseigner les tableaux dans des boucle For :

For i = 1 to 1000
...
Var1(i) = x
...

...
Var2(i)
...

...
Var3(i)
...
Next


Je cherche une solution pour réduire le code à

For i = 1 to 1000

For j = 1 to 3
...
Var[j](i) = x
...
Next j

Next i


Je dois pouvoir faire cela avec un tableau 2D mais je souhaite conserver des tableau à 1D.

Comment pourrais-je résoudre mon problème ? Je ne trouve pas de syntaxe qui fonctionne..

Merci d'avance pour votre aide.

Sylvain
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Whismeril 11832 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 15:58
0
Merci
Bonjour

Rien ne t'empêche de comuler tableau 2 (ou tableau de tableaux ce qui ressemblerait plus à ce que tu as écrit) et variable

Dim mesTableaux As String()() = {Var1, Var2, Var3}

Tu peux utiliser indifféremment var1(j) ou mesTableaux(i)(j)
Whismeril 11832 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juin 2017 à 16:00
PS une boucle est plus longue à exécuter que d'accéder à 3 variables.
L'interet d'une boucle est de limiter le nombres de lignes de codes et là encore pour 3 variables, ça n'est pas rentable.
Commenter la réponse de Whismeril
0
Merci
Merci pour ce retour, néanmoins pour ma culture j'aimerai savoir si il est existe une astuce pour réaliser la structure décrite dans mon premier poste.

Avez-vous une idée?
Merci
Commenter la réponse de justin14
Whismeril 11832 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 juin 2017 à 20:36
0
Merci
Tu peux t'amuser à écrire une classe avec itérateur, mais à l'intérieur, il te faudra une collection (tableau, liste, etc...)
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.