Ajouter une 2eme série dans un chart [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020
-
Messages postés
14492
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
-
Bonjour à tous,

J'incrémente 1 série de 10 points X et Y (graph Spline) dans un chart via des textbox mais je n'arrive pas à créer une 2ème série dans ce même chart.
Voici mon code pour la 1ère série :

'A
Me.Chart1.Series.Clear()
Me.Chart1.Series.Add("A")
Me.Chart1.Series(0).ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline
Me.Chart1.Series(0).BackGradientStyle = GradientStyle.Center
Me.Chart1.Series(0).BorderWidth = 3
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA1.Text), Val(Txt_PrctA1.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA2.Text), Val(Txt_PrctA2.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA3.Text), Val(Txt_PrctA3.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA4.Text), Val(Txt_PrctA4.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA5.Text), Val(Txt_PrctA5.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA6.Text), Val(Txt_PrctA6.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA7.Text), Val(Txt_PrctA7.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA8.Text), Val(Txt_PrctA8.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA9.Text), Val(Txt_PrctA9.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA10.Text), Val(Txt_PrctA10.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA11.Text), Val(Txt_PrctA11.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA12.Text), Val(Txt_PrctA12.Text))


Dans la même logique comment pourrais-je insérer une 2ème série dans le même chart ?
Vous remerciant pour votre aide
Très cordialement,
A voir également:

2 réponses

Messages postés
14492
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
420
Alors tout ce code tu le mets dans un bouton.
Tu ajoutes un textbox pour le nom de la série.
Tu remplaces "A" par le contenu du dit textbox et surtout tu ne vides plus la listes des séries avant d'ajouter la 2eme.
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Merci Wishmeril pour ton aide ;) Pb résolu
Messages postés
14492
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
420
De rien
Messages postés
14492
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2020
420
Bonsoir c'est obligé les 10 textbox?
Un datagridview avec 10 colonnes et une ligne par séries, ou un texbox qui remplit une listBox, ou un combobox ne serait pas mieux comme ergonomie?
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2020

Bonsoir Whishmeril,

Je préfère rester sur mes 10 textbox pour le moments.
Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour intégrer cette 2ème série :(