Ajouter une 2eme série dans un chart

Résolu
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 19 janv. 2017 à 14:54
Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 - 23 janv. 2017 à 17:47
Bonjour à tous,

J'incrémente 1 série de 10 points X et Y (graph Spline) dans un chart via des textbox mais je n'arrive pas à créer une 2ème série dans ce même chart.
Voici mon code pour la 1ère série :

'A
Me.Chart1.Series.Clear()
Me.Chart1.Series.Add("A")
Me.Chart1.Series(0).ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline
Me.Chart1.Series(0).BackGradientStyle = GradientStyle.Center
Me.Chart1.Series(0).BorderWidth = 3
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA1.Text), Val(Txt_PrctA1.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA2.Text), Val(Txt_PrctA2.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA3.Text), Val(Txt_PrctA3.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA4.Text), Val(Txt_PrctA4.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA5.Text), Val(Txt_PrctA5.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA6.Text), Val(Txt_PrctA6.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA7.Text), Val(Txt_PrctA7.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA8.Text), Val(Txt_PrctA8.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA9.Text), Val(Txt_PrctA9.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA10.Text), Val(Txt_PrctA10.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA11.Text), Val(Txt_PrctA11.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA12.Text), Val(Txt_PrctA12.Text))


Dans la même logique comment pourrais-je insérer une 2ème série dans le même chart ?
Vous remerciant pour votre aide
Très cordialement,

2 réponses

Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
19 janv. 2017 à 23:32
Alors tout ce code tu le mets dans un bouton.
Tu ajoutes un textbox pour le nom de la série.
Tu remplaces "A" par le contenu du dit textbox et surtout tu ne vides plus la listes des séries avant d'ajouter la 2eme.
1
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
23 janv. 2017 à 07:34
Merci Wishmeril pour ton aide ;) Pb résolu
0
Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
23 janv. 2017 à 17:47
De rien
0
Whismeril Messages postés 19056 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
19 janv. 2017 à 17:37
Bonsoir c'est obligé les 10 textbox?
Un datagridview avec 10 colonnes et une ligne par séries, ou un texbox qui remplit une listBox, ou un combobox ne serait pas mieux comme ergonomie?
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
19 janv. 2017 à 20:50
Bonsoir Whishmeril,

Je préfère rester sur mes 10 textbox pour le moments.
Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour intégrer cette 2ème série :(
0
Rejoignez-nous