Ajouter une 2eme série dans un chart

Résolu
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022
- 19 janv. 2017 à 14:54
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 23 janv. 2017 à 17:47
Bonjour à tous,

J'incrémente 1 série de 10 points X et Y (graph Spline) dans un chart via des textbox mais je n'arrive pas à créer une 2ème série dans ce même chart.
Voici mon code pour la 1ère série :

'A
Me.Chart1.Series.Clear()
Me.Chart1.Series.Add("A")
Me.Chart1.Series(0).ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline
Me.Chart1.Series(0).BackGradientStyle = GradientStyle.Center
Me.Chart1.Series(0).BorderWidth = 3
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA1.Text), Val(Txt_PrctA1.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA2.Text), Val(Txt_PrctA2.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA3.Text), Val(Txt_PrctA3.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA4.Text), Val(Txt_PrctA4.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA5.Text), Val(Txt_PrctA5.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA6.Text), Val(Txt_PrctA6.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA7.Text), Val(Txt_PrctA7.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA8.Text), Val(Txt_PrctA8.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA9.Text), Val(Txt_PrctA9.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA10.Text), Val(Txt_PrctA10.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA11.Text), Val(Txt_PrctA11.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA12.Text), Val(Txt_PrctA12.Text))


Dans la même logique comment pourrais-je insérer une 2ème série dans le même chart ?
Vous remerciant pour votre aide
Très cordialement,

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
19 janv. 2017 à 23:32
Alors tout ce code tu le mets dans un bouton.
Tu ajoutes un textbox pour le nom de la série.
Tu remplaces "A" par le contenu du dit textbox et surtout tu ne vides plus la listes des séries avant d'ajouter la 2eme.
1
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022

23 janv. 2017 à 07:34
Merci Wishmeril pour ton aide ;) Pb résolu
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
23 janv. 2017 à 17:47
De rien
0
Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
19 janv. 2017 à 17:37
Bonsoir c'est obligé les 10 textbox?
Un datagridview avec 10 colonnes et une ligne par séries, ou un texbox qui remplit une listBox, ou un combobox ne serait pas mieux comme ergonomie?
0
jerlo11
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2022

19 janv. 2017 à 20:50
Bonsoir Whishmeril,

Je préfère rester sur mes 10 textbox pour le moments.
Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour intégrer cette 2ème série :(
0