Ajouter une 2eme série dans un chart [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
- 19 janv. 2017 à 14:54 - Dernière réponse :
Messages postés
12246
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 janv. 2017 à 17:47
Bonjour à tous,

J'incrémente 1 série de 10 points X et Y (graph Spline) dans un chart via des textbox mais je n'arrive pas à créer une 2ème série dans ce même chart.
Voici mon code pour la 1ère série :

'A
Me.Chart1.Series.Clear()
Me.Chart1.Series.Add("A")
Me.Chart1.Series(0).ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline
Me.Chart1.Series(0).BackGradientStyle = GradientStyle.Center
Me.Chart1.Series(0).BorderWidth = 3
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA1.Text), Val(Txt_PrctA1.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA2.Text), Val(Txt_PrctA2.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA3.Text), Val(Txt_PrctA3.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA4.Text), Val(Txt_PrctA4.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA5.Text), Val(Txt_PrctA5.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA6.Text), Val(Txt_PrctA6.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA7.Text), Val(Txt_PrctA7.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA8.Text), Val(Txt_PrctA8.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA9.Text), Val(Txt_PrctA9.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA10.Text), Val(Txt_PrctA10.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA11.Text), Val(Txt_PrctA11.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA12.Text), Val(Txt_PrctA12.Text))


Dans la même logique comment pourrais-je insérer une 2ème série dans le même chart ?
Vous remerciant pour votre aide
Très cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12246
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 janv. 2017 à 17:37
0
Merci
Bonsoir c'est obligé les 10 textbox?
Un datagridview avec 10 colonnes et une ligne par séries, ou un texbox qui remplit une listBox, ou un combobox ne serait pas mieux comme ergonomie?
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
- 19 janv. 2017 à 20:50
Bonsoir Whishmeril,

Je préfère rester sur mes 10 textbox pour le moments.
Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour intégrer cette 2ème série :(
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12246
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 19 janv. 2017 à 23:32
0
Merci
Alors tout ce code tu le mets dans un bouton.
Tu ajoutes un textbox pour le nom de la série.
Tu remplaces "A" par le contenu du dit textbox et surtout tu ne vides plus la listes des séries avant d'ajouter la 2eme.
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
- 23 janv. 2017 à 07:34
Merci Wishmeril pour ton aide ;) Pb résolu
Messages postés
12246
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 23 janv. 2017 à 17:47
De rien
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.