Ajouter une 2eme série dans un chart [Résolu]

jerlo11 87 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 14:54 - Dernière réponse : Whismeril 12032 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 23 janv. 2017 à 17:47
Bonjour à tous,

J'incrémente 1 série de 10 points X et Y (graph Spline) dans un chart via des textbox mais je n'arrive pas à créer une 2ème série dans ce même chart.
Voici mon code pour la 1ère série :

'A
Me.Chart1.Series.Clear()
Me.Chart1.Series.Add("A")
Me.Chart1.Series(0).ChartType = System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting.SeriesChartType.Spline
Me.Chart1.Series(0).BackGradientStyle = GradientStyle.Center
Me.Chart1.Series(0).BorderWidth = 3
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA1.Text), Val(Txt_PrctA1.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA2.Text), Val(Txt_PrctA2.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA3.Text), Val(Txt_PrctA3.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA4.Text), Val(Txt_PrctA4.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA5.Text), Val(Txt_PrctA5.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA6.Text), Val(Txt_PrctA6.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA7.Text), Val(Txt_PrctA7.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA8.Text), Val(Txt_PrctA8.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA9.Text), Val(Txt_PrctA9.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA10.Text), Val(Txt_PrctA10.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA11.Text), Val(Txt_PrctA11.Text))
Me.Chart1.Series("A").Points.AddXY(Val(Txt_HA12.Text), Val(Txt_PrctA12.Text))


Dans la même logique comment pourrais-je insérer une 2ème série dans le même chart ?
Vous remerciant pour votre aide
Très cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Whismeril 12032 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 17:37
0
Merci
Bonsoir c'est obligé les 10 textbox?
Un datagridview avec 10 colonnes et une ligne par séries, ou un texbox qui remplit une listBox, ou un combobox ne serait pas mieux comme ergonomie?
jerlo11 87 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 20:50
Bonsoir Whishmeril,

Je préfère rester sur mes 10 textbox pour le moments.
Je n'ai toujours pas trouvé de solution pour intégrer cette 2ème série :(
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 12032 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2017 à 23:32
0
Merci
Alors tout ce code tu le mets dans un bouton.
Tu ajoutes un textbox pour le nom de la série.
Tu remplaces "A" par le contenu du dit textbox et surtout tu ne vides plus la listes des séries avant d'ajouter la 2eme.
jerlo11 87 Messages postés mardi 19 mai 2015Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2017 à 07:34
Merci Wishmeril pour ton aide ;) Pb résolu
Whismeril 12032 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2017 à 17:47
De rien
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.