Déplacer une strip ligne celon l''heure dans un Chart [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Bonjour à toutes et tous,

Malgrès mes recherches et tests je ne sais pas quelle Méthode je doit mettre en oeuvre pour mettre à jour le déplacement de ma stripline verticale dans mon Chart1

Voici mon bout de code qui récupère l'heure de 0 à 24 heures et qui place la stripline selon les heures. J'aimerai que cette stripline suive l'heure sauf que pour le moment la stripline est copier au fil des minutes et non déplacé donc sa me sort un truc illisible :(

Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Timer_Hrs_Graph1.Start()
Btn_Maj_Courbe.PerformClick()

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer_Hrs_Graph1.Tick

Lbl_Hrs_courbe.Text = Now().ToString("H.m")

' Créer une strip line pour faire une ligne
Dim stripLine2 As New StripLine()
'Couleur : rouge
stripLine2.BackColor = Color.FromArgb(200, Color.HotPink)

'Position = heures
stripLine2.IntervalOffset = Val(Lbl_Hrs_courbe.Text)

'Une seule bande
stripLine2.Interval = 0

'Epaisseur à 1 =ligne
stripLine2.StripWidth = 0.08

'Texte relatif à la ligne
stripLine2.Text = "Heure acuelle"

'On suppr la ligne et l'ajoute sur l'axe des Y toutes les secondes
Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Remove(stripLine2)
Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Add(stripLine2)

End Sub


Est-il possible de mettre à jours uniquement la stripline et ne pas avoir de trainée derrière ??
Vous remerciant par avance si vous avez des idées car la je sèche :(
Cdt,
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
0
Merci
Résolu avec Chart1.ChartAreas(0).AxisX.StripLines.Clear()
Commenter la réponse de jerlo11
Messages postés
1725
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour
si c'est résolu mets-le ( voir en haut du message)
Merci
jerlo11
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Yes ;)
Je trouve jamais le bouton "résolu" lol
Merci
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.