Calcule

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Dernière intervention
7 décembre 2016
- - Dernière réponse : korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
- 10 déc. 2016 à 14:09
Bonjour, j ai des bouton sur ma form avec des valeur fix, alord j aimerai bien a chaque fois que je clic sur un bouton l edit va calculer la valeur du premier bouton +le 2eme le 3eme ext. merci.


--
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
0
Merci
Salut
ce n'est pas très clair !
1) valeurs fix : elles sont ou ces valeurs : dans le caption, dans le tag, ailleurs ?
2) que veut dire le 3eme ext ?
hamcha
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Dernière intervention
7 décembre 2016
-
salut exactement j ai 30 speedbutton sur ma form et 2 edit .et chaque speedbuton j ai lui fixi une valeur par exemple le premier speedbutton est 24.donc a chaque foi que j appui sur lui edit1.Text:=edit1.text+'24';
mai j arrive pas a calculer plus de 2 valeur .merci.
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Salut
Effectivement pas clair du tout donc a la lecture ca donne ca:

// Calcul bt.caption
Edit1.text := FormatFloat('0.00', StrToFloat(bt1.caption) + StrToFloat(bt2.caption) + StrToFloat(bt3.caption) );

// Calcul bt.Tag 
Edit1.text := FormatFloat('0', bt1.tag + bt2.caption + bt3.tag );

Commenter la réponse de cs_eli42
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
0
Merci
Salut,

Ah, la calculatrice... faut bien commencer par quelque chose.
Une pléthore de réponses sur Google :

https://www.google.fr/#newwindow=1&q=programmer+une+calculatrice+en+delphi

Bonne prog'
dubois77
Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Bien vu Korgis, çà m'avait échappé le coup de la calculatrice
Mais bien sur c'est évident
(encore un exercice je suppose !!)
Bonne journée à toi
(fait gaffe aux renards ... !)
korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
-
"fait gaffe aux renards ... !"
T'inquiète... je lâche pas mon clacos... ^^
korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
> korgis
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
-
eu haaache has hon hlahos.... :-D
Commenter la réponse de korgis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.