Calcule

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
- - Dernière réponse : korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
- 10 déc. 2016 à 14:09
Bonjour, j ai des bouton sur ma form avec des valeur fix, alord j aimerai bien a chaque fois que je clic sur un bouton l edit va calculer la valeur du premier bouton +le 2eme le 3eme ext. merci.


--
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10
0
Merci
Salut
ce n'est pas très clair !
1) valeurs fix : elles sont ou ces valeurs : dans le caption, dans le tag, ailleurs ?
2) que veut dire le 3eme ext ?
hamcha
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
-
salut exactement j ai 30 speedbutton sur ma form et 2 edit .et chaque speedbuton j ai lui fixi une valeur par exemple le premier speedbutton est 24.donc a chaque foi que j appui sur lui edit1.Text:=edit1.text+'24';
mai j arrive pas a calculer plus de 2 valeur .merci.
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
0
Merci
Salut
Effectivement pas clair du tout donc a la lecture ca donne ca:

// Calcul bt.caption
Edit1.text := FormatFloat('0.00', StrToFloat(bt1.caption) + StrToFloat(bt2.caption) + StrToFloat(bt3.caption) );

// Calcul bt.Tag 
Edit1.text := FormatFloat('0', bt1.tag + bt2.caption + bt3.tag );

Commenter la réponse de cs_eli42
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15
0
Merci
Salut,

Ah, la calculatrice... faut bien commencer par quelque chose.
Une pléthore de réponses sur Google :

https://www.google.fr/#newwindow=1&q=programmer+une+calculatrice+en+delphi

Bonne prog'
dubois77
Messages postés
675
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019
10 -
Bien vu Korgis, çà m'avait échappé le coup de la calculatrice
Mais bien sur c'est évident
(encore un exercice je suppose !!)
Bonne journée à toi
(fait gaffe aux renards ... !)
korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15 -
"fait gaffe aux renards ... !"
T'inquiète... je lâche pas mon clacos... ^^
korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15 > korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
-
eu haaache has hon hlahos.... :-D
Commenter la réponse de korgis