Les workbooks créer par une autre application ne sont pas acces

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Dernière intervention
16 novembre 2016
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 16 nov. 2016 à 18:40
en ouvrant une cession en vb ou vba les commandes workbooks("nom ou index").activate
ou worksheets(s).Select ne reconnaisse pas la collection préexistante il y a sans doute d'autre méthodes pour les controler
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour (si si ... on COMMENCE PAR ça !!!! )


Peux tu nous expliquer ce que cela signifie pour toi :
en ouvrant une cession

???

Et également ceci :
d'autre méthodes pour les controler

les "contrôler" ? (dans le sens : Savoir si ils existent ou dans le sens : les "commander", les "piloter" .. bref.. faire de l'automation je suppose...) ?

de plus... sans nous montrer le code que tu as essayer d'écrire (en nous précisant dans quel langage exactement...) IMPOSSIBLE de te répondre.



Pour finir... un petit rappel :

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide ( Sur le thème des langages de programmation )

Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles
qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit" et ne sommes pas là pour remplacer votre moteur de recherches...
... Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.

Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à lire avec attention le contenu du lien suivant :charte-de-commentcamarche-net : conseils-d-ecriture

Ainsi que celui concernant l'utilisation de la coloration syntaxique :
Utilisation des Balises de code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Quelques points essentiels à retenir :
- On ne pose qu' UNE question par discussion
- Le titre de la question doit refléter le souci rencontré ( Help.. SOS.. Urgent.. n'apporte aucune information utile !)
- Lorsque votre question est résolue.. merci de clore le sujet (lien Marquer comme résolu se trouvant sous le titre de votre question).
- Une question obtiendra de meilleurs réponses si elle est correctement rédigée, que les explications sont clairs et qu'éventuellement vous postez le code qui pose problème.
- Si vous avez un message d'erreur..... MARQUEZ LE (dans son intégralité).

Merci.



Cordialement, 
Jordane                                                                 
michelg1940
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Dernière intervention
16 novembre 2016
-
bonjour et merci pour le rappel
au fait il s'agit du langage vb6 ou vba
mais les commandes sont reconnu uniquement sur les objets créer pendant la cession meme en donnant le focus sur l'objet
sinon l'on peut retrouver toutes les fenètres ouvert dans windows avec le nom classeurx mais pour extraire le contenu,je ne connait pas,
les commandes pour tableurs cells(a,b).value sont a proscrire pour les objets hors cession.
jordane45
Messages postés
23569
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> michelg1940
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Dernière intervention
16 novembre 2016
-
1 - VB6 n'est pas VBA (même si le moteur derrieur est le même)
2 - Tu ne nous as toujours pas dit ce que tu nommes "cession" (qui devrait sûrement s'écrire "session" non ?? )

3 - Tu ne poses aucune question .... ou alors je ne la vois pas.

Merci donc de reformuler correctement ta question en expliquant en détail le souci rencontré et, si possible, en nous montrant le code qui va avec
!
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.