Ouvrir un fichier excel avec des variable

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,
Je souhaite ouvrir un fichier excel avec des variables. J'ai en parti réussi mais la saisie de ma variable "affaire" est longue. Je souhaite limiter la saisie aux 4 ou 5 premier caractères. Il faut peu être utilisé * mais je ne vois pas comment. Merci de votre aide.

Voici mon code :
année = TextBox1 
affaire = TextBox2 
Workbooks.Open Filename:="D:\Users\Documents\" & année & "\" & affaire & ".xls"


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Regardes la fonction Dir(...) As String

De plus évites les noms de variable avec des accents ou des caractères spéciaux.

J'interviens principalement en VB6 et VB.NET, avec un peu de C#, mais la modération m'amène souvent sur d'autre langages.
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Voici comment j'ai déclaré mes variables :

Dim affaire As String
Dim année As String

en faite je souhaite saisir uniquement que le début de ma variable
dans ma textBox2 du genre : A1251 " puis le reste je ne m'en n'occupe pas ".
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
As-tu regardé l'aide de la fonction Dir ?
Et pour les noms de variable, c'est juste un conseil.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Oui j'ai regardé mais je vois pas si dans mon cas elle est utile et comment l'utiliser.
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Cette fonction te permet de lister les fichier avec les jokers ( * ? ) et te retourne le nom du fichier premier fichier correspondant, à toi d'utiliser cette valeur pour ton code.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017

Désolé pas compris. Un exemple ?
Messages postés
14677
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juillet 2020
143
Essaye de voir ce que fait la fonction ...
Msgbox Dir$("D:\Users\Documents\2016\A1251*.xls")