Ouvrir un fichier excel avec des variable

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
-
Bonjour,
Je souhaite ouvrir un fichier excel avec des variables. J'ai en parti réussi mais la saisie de ma variable "affaire" est longue. Je souhaite limiter la saisie aux 4 ou 5 premier caractères. Il faut peu être utilisé * mais je ne vois pas comment. Merci de votre aide.

Voici mon code :
année = TextBox1 
affaire = TextBox2 
Workbooks.Open Filename:="D:\Users\Documents\" & année & "\" & affaire & ".xls"


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Regardes la fonction Dir(...) As String

De plus évites les noms de variable avec des accents ou des caractères spéciaux.

J'interviens principalement en VB6 et VB.NET, avec un peu de C#, mais la modération m'amène souvent sur d'autre langages.
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
0
Merci
Voici comment j'ai déclaré mes variables :

Dim affaire As String
Dim année As String

en faite je souhaite saisir uniquement que le début de ma variable
dans ma textBox2 du genre : A1251 " puis le reste je ne m'en n'occupe pas ".
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
As-tu regardé l'aide de la fonction Dir ?
Et pour les noms de variable, c'est juste un conseil.
VincMalin
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
-
Oui j'ai regardé mais je vois pas si dans mon cas elle est utile et comment l'utiliser.
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Cette fonction te permet de lister les fichier avec les jokers ( * ? ) et te retourne le nom du fichier premier fichier correspondant, à toi d'utiliser cette valeur pour ton code.
VincMalin
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
-
Désolé pas compris. Un exemple ?
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Essaye de voir ce que fait la fonction ...
Msgbox Dir$("D:\Users\Documents\2016\A1251*.xls")
Commenter la réponse de VincMalin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.